笔记本外接显示器对性能有影响吗

生活畅谈者

有。

这个问题需要看外接的显示器具体是什么类型、设置,通常家用笔记本外接是没有压力的,但如果外接显示器的分辨率设置得不合理的,会占用更多的资源,从而导致笔记本的性能下降,比如分辨率设置得太高的就可能出现卡顿问题。

如果电脑和显示器接口条件允许,个人比较推荐HDMI视频线连接,抛开技术参数,从使用者的角度来讲,首先HDMI相对VGA的视频分辨率格式支持性能更高,对眼睛视力的伤害更小,其次HDMI的传输性能更好,大屏幕或长距离上优于VGA。

笔记本使用注意事项

笔记本上面的DIV接口和D-Sub接口,连接完毕之后,外接显示器上面并不能显示所想要的内容,那么就需要来设置一下。笔记本的双屏设置一般常用的有三种方式,分别是使用快捷键进行设置,使用windows显示属性设置,和使用显卡控制程序设置。

使用windows显示属性设置。windows显示属性设置是最常用的一种方式,对于大多数用户来说都非常实用。

以上内容参考  人民网-是否可行?笔记本外接台式机显卡实战

夹谷欣然户瑾
显卡的性能是由显卡架构,流处理器,核芯频率,显存和位宽所决定的。一张显卡的性能从它出厂就已经固定了。除非更换显卡,否则是不会提升任何性能的。
外接显示器对显卡性能没有任何影响。对于笔记本电脑,可以选择外接显卡,但是要注意散热问题。