为什么央视选择李佳琦而不选薇娅?

科普小星球

因为李佳琦的名声更大一些,带货能力强,也有很多特点,和央视的主持人风格比较搭。
聆听你心的胖熊老师

因为李佳琦比薇娅更出名!央视选择李佳琦而不选择薇娅的原因有三个,更有名气,直播更熟练,以及认知度高!

第一个原因,那就是更有名气!

很多人都知道李佳琦的名声,但是不知道薇娅。甚至在薇娅直播卖火箭之前,很多人不知道薇娅是谁!

而相比之下,李佳琦的名气早已经是在整个带货直播圈里面有很大的名气了!一提及李佳琦,人们就都会知道他是谁了。

可是提到薇娅,大部分人会想一会也不一定知道她是谁!而央视自然也会选择更有名气的人来合作采访等活动,自然,就会毫无疑问的选择李佳琦了!

第二个原因,李佳琦直播更熟练!

也许央视找李佳琦合作,并不是为了寻求直播。但是央视看中的,是李佳琦的能力!

因为李佳琦直播了大大小小数百场直播,他的应变能力和口语交际能力已经很强了!可是相比之下,薇娅的直播似乎并没有李佳琦的多。自然,薇娅的直播能力也就比不过李佳琦了!

如果央视选择薇娅的话,也许在一些采访活动或者直播活动的时候,薇娅的表现可能不是那么的完美。但是李佳琦就会变得不一样了。

这就是第二个原因,因为李佳琦直播更熟练,能力更成熟!

最后一个原因,那就是李佳琦认知度高!

认知度高,表明很多人都认可他,都熟悉他!跟李佳琦相比,薇娅的认知度显得没有那么的高。

因为不论是普通群众还是一些高端富豪,他们几乎都认可李佳琦。认可李佳琦的能力和关注度!可是薇娅则只有部分人认可。认可程度太低,不容易让观众引起兴趣!

央视自然会选择更有认可度的李佳琦来合作了!

那么,你有什么看法呢?

烤肉邀您看社会

我觉得央视选择李佳琦而不选择薇娅的原因主要有三个:

01、李佳琦的直播风格更加具有亲和力

首先,李佳琦的直播风格其实是更加具有亲和力的,而这一种亲和力也是央视更加需要的东西。李佳琦的风格比较柔和,他在直播产品之前往往会对产品进行一个详细的描述,其中还会掺杂一些梗、玩笑话之类的,观众看起来会比较的舒服。

而薇娅的直播节奏非常快,往往一个产品还没有怎么展现就开始进行卖货了,这样的快节奏对于一些年龄较大的观众来说,往往效果不是很好,甚至会觉得有一种压迫感。尤其是搭配上薇娅的嗓音,别人会觉得怎么购物频道的人也能上央视了?

因此对于央视来说,李佳琦会是一个更加不错的选择。李佳琦的直播不是纯粹的直播,偶尔和大家聊聊天、聊聊日常生活的直播会让大家感觉到一种亲切感,不知不觉中就被他圈粉了,然后疯狂购买李佳琦“omg”过的产品。

02、李佳琦的话题度更高,能够带来延续性的商业效果

虽然薇娅的销售额要比李佳琦更高一点,但李佳琦主打的是美妆类的产品,而薇娅是全品类的主播,两个人的类别不同,自然应对的人群也不同。李佳琦主要应对的是女孩子们,而薇娅是男女老少都涵盖了。在这样的情况之下,薇娅的销售额肯定是要高于李佳琦的。

但是李佳琦的话题度要比薇娅高很多。比如每一次热搜,李佳琦的名字后面基本上都会带一个具体的事件,而薇娅的热搜每次都是因为商业活动,基本上可以判定为是买的热搜……而李佳琦是实打实的靠自己的“憨憨操作”上热搜。

所以在话题度方面,李佳琦完胜薇娅。而越是有话题度,越是能够产生一个持续性的收益,也就是之后别人搜索李佳琦的时候就能够看到他在央视带货的信息,从而进行购买。这种持续性的收益往往更加可观。

03、薇娅已经去了芒果台,再去央视有点矛盾

薇娅已经有了芒果台和一些网络综艺的邀约,走的基本上就是综艺路线了。在这样的情况之下,如果薇娅再跑去央视带货的话,到底还是有一点矛盾感的,毕竟风格不同。而李佳琦虽然上过芒果台的节目,但是是和薇娅一起的,而其余时候基本都是一些比较正式的场合。

所以从这个角度来看,李佳琦也会更加适合央视,因为他宣扬了很多的正能量,也没有很多上综艺的经历,履历更加干净的同时争议也会更少一点。如果我是央视的话,我也会选择李佳琦,而不会选择薇娅。

况且央视也越来越给人一种综艺感的感觉,薇娅虽然之前是选秀出身,但是在玩梗方面,李佳琦显然要比薇娅强很多,去央视带货也会更能活跃气氛。毕竟人家凭借一句“oh my god”就能出圈!

体坛赵公子

说到淘宝主播,大家肯定会想到李佳琪和维娅。在过去的一年里,两家航运业的顶流贡献了无数热搜话题,两家粉丝为了“谁是第一主播”打了无数回合。为什么维娅作为从现场媒体带来商品的国王的名声比李佳琪好?

说实话,主播网上名人孵化营这个综艺节目,真的不能看。是按照节目剧本直播卖货吗?那个MCN主播送外卖培训班更是唬人,更像是通过节目出道?虽然杭州是电商之都,虽然杭州是MCN集中的地方,但直播电商经不起这么折腾,否则会“巅峰衰落,巅峰必败”!

自从有了互联网,中国从来不缺少网络名人。每个阶段都会出现不同规模的网络名人,网络名人经济一直存在,但近两年在直播和给网络名人带货领域被无限包装和放大。这种包装不是一个团队能做到的。这种无限放大就像一把双刃剑,有弊有利,看你愿意从哪个角度去看。你尝尝,仔细尝尝!

同为自媒体直播带货的王者,为何薇娅口碑好于李佳琦?

去年,由于疫情,许多水果制造商面临着商品滞销的问题。在节目中,大家也遇到了这样一个人,他把当地的水果都收集起来,做成干果。虽然他解决了农民的问题,但他也把所有的压力都集中在自己身上。

为了帮他解决这个问题,蘑菇屋还邀请了直播行业大神维娅帮忙给直播带货,最后效果出奇的好。所有的干果都在短短几个小时内销售一空,也解决了当地水果商的主要问题。但是,很多人也提出了一个问题,就是它也是直播大神。为什么节目组邀请维娅而不是李佳琪?

要知道李佳琪在人气和直播带货能力上并不比维娅差,关键原因还是他曾经说过的一句话。他曾经在直播的时候说过,他只想安安静静的做个网络名人,并不打算进入娱乐圈。但是,维娅不一样。近年来,她经常出现在各种综艺节目中,尤其是在直播室。

还有一点很重要,就是李佳琪和维娅带货方向不同。李佳琪更专注于美容行业,很少涉及其他产品,而维雅则不同。她的直播产品被广泛参与,甚至销售火箭直播,所以这就是为什么节目组邀请维娅而不是李佳琪参加。对此你怎么看?

苏嘉爱娱乐

因为李佳琦身上的正能量更多,而且他能够引导消费者正确消费,而薇娅却不行,负面新闻太多,不能起到正面的作用