纯牛奶喝多会胖么。。

北域名医

从营养学的角度来讲,纯牛奶中含有丰富的钙类物质以及优质的植物蛋白等,还含有一定量的维生素、氨基酸、矿物质、有机酸以及人体所需的多种微量元素等营养元素,对于身体健康以及自身免疫能力的提高有很大的帮助。可以每天早晨喝纯牛奶,能够补充一天的生活工作所需的大量能量。晚上喝牛奶可以提高睡眠质量,保证精神状态的提高。但是喝纯牛奶不容易引起机体长胖,不用过度担心。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/11385343fbf2b21128e92db3c68065380dd78e0c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/11385343fbf2b21128e92db3c68065380dd78e0c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/11385343fbf2b21128e92db3c68065380dd78e0c"/>

拓展资料:

1、牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。

2、牛奶是人所共知的营养饮料,有较好的保健和医疗价值。牛奶为完全蛋白质食品,对脑髓和神经的形成及发育有重要作用。牛奶脂肪中胆固醇含量比肉、蛋类低,具有降低体内胆固醇的功效。

3、牛奶能中和胃酸,防止胃酸对溃疡面的刺激,因此服用牛奶对消化道溃疡,特别是胃及十二指肠溃疡有良好的治疗作用。冰冻牛奶可使血管收缩,对消化道溃疡出血还能起止血作用。用牛奶发醇而成的“酸牛奶”,能使人体免受和减轻有毒物质的侵害,有刺激胃液分泌,增强胃肠消化的功能,最适宜肝脏病、胃肠病人和身体衰弱者以及婴幼儿饮用。

4、酸牛奶中的胆碱含量特别高,可以调节体内胆固醇的浓度,同时又因酸牛奶中含有乳清酸,它能抑制肝脏制造胆固醇,并能减少胆固醇在血管壁上的附着,从而使血中的总胆固醇含量降低。因此,患有心血管疾病的人,服用酸牛奶大有好处。

百度网友564757b347
纯牛奶的脂肪含量很少的,稍微多喝一点也没事的,不会变胖。
  低脂奶或半脱脂奶含脂肪1.0%~1.5%,全脱脂奶含脂肪0.5%。因此,把全脂牛奶换成低脂牛奶也就是减少3.75~5.0克脂肪,即便是全脱脂奶,也只能减少6.25克。相比之下,做菜时少放油、不吃煎炸食品、少吃猪肉、少去餐馆才是减少脂肪的大计。
  牛奶怎么也不能当饭吃对吧,早上喝点牛奶还是好的,明天的牛奶摄取量也不要太多,喝多会增加肾脏的负担。
  牛奶含有丰富的蛋白质、钙等多种微量元素和维生素,能够为人体提供丰富的营养物质。人们都知道吃多长胖,但不是某一种食物让你长胖,而是你全天摄入的食物总热量超过了你身体的需要量,有了多余的热量才会长胖。喝牛奶不要空腹喝,吃点麦片、面包、饼干,再喝牛奶。喝牛奶时要一口一口地喝,不要一口气喝完一大杯。晚上喝牛奶有助于睡眠。
逍遥人间sun
这个嘛。不会
不是喝多少就能吸收多少的。
看个人的身体体质吧
吸收好的话。
一个人喝一袋。吸收个百分之70`80
要是不好``
喝他个七八袋。。
也只能是补充水份
另外。消化和吸收不是同一个层面的东西。
请搞清楚`
食物经过口腔的咀嚼,牙齿的磨碎,舌的搅拌、吞咽,胃肠肌肉的活动,将大块的食物变成碎小的,使消化液充分与食物混合,并推动食团或食糜下移,从口腔推移到肛门,这种消化过程叫机械性消化,或物理性消化。
化学性消化是指消化腺分泌的消化液对食物进行化学分解而言。由消化腺所分泌的种消化液,将复杂的各种营养物质分解为肠壁可以吸收的简单的化合物,如糖类分解为单糖,蛋白质分解为氨基酸,脂类分解为甘油及脂肪酸。然后这些分解后的营养物质被小肠(主要是空肠)吸收进入体内,进入血液和淋巴液。这种消化过程叫化学性消化。
(也叫吸收)
计兴有邱婉
不会,不要担心,因为喝纯牛奶多了皮肤好,还补充营养。主要是喝多了也占胃了,吃不下其他东西了。许多专家建议的减肥方法里就有喝纯牛奶这一种。
布佑平同女
纯牛奶会胖,因为里面会有糖分,你可以选择脱脂牛奶,而且一天和太多的牛奶对身体不好,容易上火,而且吸收不了
你可以选择和一些酸奶,那种酸奶是减肥的