不论是线性表还是顺序表都是线性结构对吗

仲洁曲辰
你好像把数据的逻辑结构与存储结构搞混淆了。
数据的逻辑结构包括线性结构、树、图、集合这四种,在线性结构里面又有线性表、栈、队列等等。
而数据的存储结构只有两种:顺序存储结构和链式存储结构,这两种存储结构,前面一个是利用数据元素在存储器中的相对位置表示其逻辑结构,另外一个是用指针来表示其逻辑关系。
结论:
线性结构的数据在存储结构方面,既可能是顺序存储,也可能是链式存储。
线性表是线性结构,也是顺序存储结构。
光点科技