做完俯卧撑,肩膀肌肉和胸肌有点酸。一举手,就酸!

刷牙洗脸肌肉都酸。姿势都畏畏缩缩的。我是应该用力做到之前刷牙洗脸的姿势还是顺着酸痛的感觉!如果坚持原来的姿势,会对练好的肌肉组织有影响吗?... 刷牙洗脸肌肉都酸。姿势都畏畏缩缩的。 我是应该用力做到之前刷牙洗脸的姿势还是顺着酸痛的感觉! 如果坚持原来的姿势,会对练好的肌肉组织有影响吗? 展开
庆真熊俊语
您好,
您是刚刚开始健身不久吧。
锻炼过后肌肉酸痛是十分正常的,我建议您在进行上肢力量、耐力锻炼前
先做1到3分钟的热身运动,活动关节及按摩肌肉。并且在锻炼过后,应当对所锻炼部位进行修复性按摩。
肌肉酸痛的时候,很影响您的日常生活
我建议您在生活中
如果因锻炼而肌肉不适的话
应当注意平时的姿势
怎样舒服不酸痛就怎么做。
肌肉不会再短短几个月内有太大的增长,72小时不锻炼
肌肉力量下降五分之一,但并不会改变肌肉的大小,所以不必担心影响。
如果在肌肉拉伤(酸痛)的情况下继续锻炼身体,肌肉的负担会太大
会影响以后的锻炼
造成其他后果,所以不建议您在酸痛的情况下继续锻炼,休息复原后再继续。
我健身已有两年半,希望能帮到您。
德朴森