三年前我查出宫颈糜烂二度然后进行了药物治疗还有微波

三年前我查出宫颈糜烂二度然后进行了药物治疗还有微波,但是我忘了是不是做过激光了,听说这会影响生育所以很担心,激光手术是做一次还是要做几次的啊,而且最近体检发现有复发了,复... 三年前我查出宫颈糜烂二度然后进行了药物治疗还有微波,但是我忘了是不是做过激光了,听说这会影响生育所以很担心,激光手术是做一次还是要做几次的啊,而且最近体检发现有复发了,复发了是不是就很难治愈了呢?? 展开
睢骏公西力行
你好:
宫颈糜烂是慢性宫颈炎的一种。有炎症的感染就有复发的可能。不知道你的具体情况?激光主要是通过热效应从外向内使糜烂面变性、坏死、脱落后复层鳞状上皮覆盖而达到治疗目的。但存在以下弊端:表面损伤重,术后阴道出血、排液多,持续时间可达10—15天;可产生宫颈瘢痕,宫颈粘连,影响将来生育;组织穿透差,病变深部治疗不彻底,复发率高。目前临床主要采用“海极星”的技术治疗宫颈糜烂。它是一种“由内向外”的治疗方式,定位准确、治疗彻底、无痛无创、不会破坏宫颈的正常组织,没有瘢痕形成,不会影响性生活的质量。海极星一般情况下一次治愈率极高,治疗后一般一个月复查,复查治愈后可以恢复性生活。