迪丽热巴说自己吃新疆炒米粉,炒米粉怎么做好吃?

老邹不皱

新疆炒米粉可以算得上是“重口味”美食的荣耀王者。也许你会不屑一顾,确实,在我们的印象中,论吃辣,新疆可能排不上号。我们常见的新疆美食羊肉串、大盘鸡好像没有多辣。

如果你这么想就大错特错了。有勇气的人可以尝试一下新疆爆辣炒米粉。或许你会想想自己对新疆是不是有什么误解。

新疆炒米粉到底有多辣?

迪丽热巴是一个地道的新疆姑娘,录《快乐大本营》曾经在节目中爆料,吃新疆炒米粉曾把自己的隐形眼镜辣掉了。但当这一碗美味放在眼前时,依旧吃到舍不得放下碗筷。

吃炒米粉纸巾是必备之物,因为接下来你可能会吃到流鼻涕、流眼泪、流汗,说不准一包还不够呢。

新疆炒米粉哪里好吃?

尽管新疆米粉这么火辣,但是依旧很多人对它爱不释口、念念不忘,那么它究竟哪里吸引人呢?

1、粗粉

新疆的炒米粉几乎是我吃过的最浓的米粉,类似乌龙面那么厚。生米粉以新疆的大米为主料,再加上玉米淀粉、土豆粉等保证米粉的韧性和弹性,吃起来很有嚼劲,就算炒也不会断。

好美食自然需要时间来制作,通常生米粉需要提前浸泡一整夜,让它由透明泡到微微发白,也可以煮软后再在热水里泡10多分钟再炒。

2、酱

既然粉又粗又劲道,想要做到入味,与酱料有很大关系。光看这碗炒米粉,粉没有几根,酱料倒是挺足,仿佛粉成了配菜。

炒米粉的酱料色泽诱人十分浓稠,在豆瓣酱或黄豆酱中搭配一些甜面酱或番茄酱来使酱料味道更融合美味。

3、配菜

新疆炒米粉中怎么少得了芹菜,无论是鸡炒还是牛炒,芹菜都是当之无愧的配菜。

除非有爱吃芹菜的伙伴,可以换成泡菜,四川泡菜中的香脆白菜。使整个米粉更加爽脆,还添加了泡菜的酸味,口感更丰富。

上海大鼓餐饮管理有限公司
葡萄味的水呀

首先烧开水,把米粉泡软,把牛肉切成条,加入料酒,葱姜盐,酱油腌制,起锅烧油,油热加入牛肉,辣椒段,青椒丝,红椒丝,辣椒酱翻炒均匀,然后加入米粉,加清水,炖几分钟,然后加芹菜段,大葱段,翻炒均匀,加盐,糖,醋,生抽调味就可以了
帐号已注销
情感倾听者

先把米粉泡胀,沥干水分。然后起锅烧油,等到油温热的时候把豆瓣酱放下去翻炒一下。再把米粉和豆芽翻炒一下,放盐起锅。
璃茉tql
想要让自己在家做的炒米粉好吃,就要先将米粉泡软,将自己想吃的配料放入锅中,并根据自己的口味加上调料,待米粉水分收干就可以起锅了,还可以在上面浇上一层卤汁和炒好的鸡蛋,这样味道会更好。