excel某单元格引用其他表单元格数据,则另一单元格显示其他表中该单元格下一单元格数据?

如图,如我现在有两张表,Sheet1为原始数据,如何当我在Sheet2中A1单元格引用第一张表A1的内容时,而Sheet2中B1自动显示Sheet1的B1内容,之后she... 如图,如我现在有两张表,Sheet1为原始数据,如何当我在Sheet2中A1单元格引用第一张表A1的内容时,而Sheet2中B1自动显示Sheet1的B1内容,之后sheet2的A1引用sheet1的A2\A3\A4……时,sheet2的B1自动显示为sheet1的B2\B3\B4…… 展开
网络小牛弟

用查找函数VLOOKUP,假设你的数据为

原始数据

公式为:   =VLOOKUP(A1,Sheet1!A:B,2,0)

追问
用VLOOKUP函数不行,因为原始数据的A列数据有重复的,查找的时候数据有误,显示出来的不符合
molly1577

把sheet2的a1单元格向右填充。

追问
你没明白,我要的是sheet2的A1引用sheet1的A1,然后sheet2的B1自动显示sheet1的B1内容
追答
sheet2的B1单元格=if(A1="","",Sheet1!B1)。
如果你想表达的”自动“是指B1里面什么都不写就能显示sheet1的值,那excel肯定做不到。这个公式写进去之后,只要A1是空值B1就什么都不显示,A1不空,则B1=sheet1的B1。