高中英语语法问题?

1.ThemainreasonforthisisthatsomePh.D.studentssetthemselvesonapathoffrustrationanddisa... 1.The main reason for this is that some Ph.D. students set themselves on a path of frustration and disappointment as they don't know clearly enough what doing a doctorate should entail.
.这句话我知道翻译成 “做一名博士应该需要/承担什么”,但请问句中what doing a doctorate should entail。这是一个宾语从句吗?还是什么?为什么那里是doing a doctorate?doing a doctorate是what的同位语???好懵
为什么不直接写成what dose a doctorate entail?
2.we will know all the whys and wherefores of its being bad.
翻译是我们将知道它之所以是坏的的原因和理由。请问句中its being bad做什么成分呢?为什么填being bad?我研究生毕业了 但是已经忘了最基础的语法 也不知道语法查哪个部分才能查到?谢谢啦
英语语言

1.是know的宾语从句,这里有个宾语后置现象,原句应该是: they don't know what doing a doctorate should entail clearly enough ;doing a doctorate 是宾语从句中的主语部分,要用动名词做主语,所以用了doing。
宾语从句要求用陈述句语序,所以肯定不能用what does a doctorate entail;至于可否直接用what a doctorate should entail,个人认为do a doctorate 强调动作,攻读博士学位,如果直接写成 what a doctorate should entail,则少了动作的感觉。
2.its being bad 是of 的宾语,of后的宾语要用动名词形式,所以要用being。这部分语法属于动名词的复合结构以及介词部分,可以查找相关资料。如有问题欢迎追问,祝学习进步!