为什么穆里尼奥已经失去了对皇马更衣室的控制?

王同学说球

当年穆里尼奥之所以对皇马更衣室失去了控制,原因有以下几点:首先穆里尼奥性格强硬,渴望对更新有绝对的控制权,这很容易激发他与球员间的矛盾;其次,我跟你要挑唆皇马队中西班牙籍球员与其巴萨队中的国家队队友的关系失败后,遭到了更衣室的集体反对,并失去了对更衣室的控制。

穆里尼奥的性格使然

穆里尼奥是一位极具性格的足球教练,他先后率领波尔图与国际米兰夺得欧冠冠军,成为享誉全球的名帅。执教皇马之前,他也在葡超,英超与意甲证明了自己。当他来到西甲时,没有人怀疑他能带领皇马重回巅峰,然而,他高傲强硬的性格却成了阻碍自己前行的路障。

穆里尼奥一向高傲,当他执教一支队伍时,必须要对更衣室拥有绝对的控制权。然而皇马是一个群星璀璨的俱乐部,球员也相当有性格,更衣室内部的生态极为复杂,存在多个帮派,想要完全控制谈何容易。就在穆里尼奥尝试进行控制时,与队中多名球员产生矛盾。

挑拨西班牙国家队队员间关系

穆里尼奥执教皇马期间,正值巴萨梦三王朝鼎盛时期,皇马在联赛与欧冠赛场上被巴萨全面压制,穆里尼奥为了战胜巴萨,想尽了一切办法,甚至挑唆皇马队内西班牙籍球员,在媒体上攻击在巴萨效力的西班牙国家队队友,就令皇马更衣室十分不快,并拒绝了穆里尼奥的提议。

之后穆里尼奥将不愿执行自己策略的球员门将卡西利亚斯摁在了替补席上,这让皇马上下对穆里尼奥的不满达到了顶峰。皇马高层也看到了将帅间不可调和的矛盾,于是选择站在球员一方,解雇了穆里尼奥。

职场达人总钻风
穆里尼奥在2011-2014赛季担当皇马的主教练,因为一直没有在欧冠赛场取得突破,联赛还屡次败给巴萨,他启用工兵中场放弃西班牙本土的技术流球员,这样引得本土球员不满意就逼宫,成绩一差就没有信服力失去更衣室话语权了。
伯纳乌国王
因为穆里尼奥是一个强势的主教练,他的性格以及将卡西利亚斯这位更衣室大佬放在替补席上的行为彻底得罪了卡西利亚斯和拉莫斯等大佬,最终在球员站队之后,终于失去了对球队的控制。
大超说教育

因为穆里尼奥和球员发生了矛盾,球员们也不喜欢他。