怎样炒油菜好吃

妖感肉灵10
将油菜炒好吃的方法如下:
食材:油菜、葱姜蒜、食盐、蚝油、水淀粉、油。
做法步骤:
第一步:首先我们把油菜叶子掰下来,清洗干净,然后将油菜叶子和帮分开放;锅中烧开适量的水,水里加上一小勺食盐和几滴食用油,水开之后我们先下入油菜帮焯水20秒,然后再下入油菜叶一起焯水,焯至叶子变软,捞出,然后迅速放到冷水中过凉,彻底过凉之后将油菜捞出来控干水分备用。
第二步:起锅烧油,油热下入葱姜蒜爆香,然后我们放入焯好水的油菜,大火快速翻炒均匀,因为油菜已经焯过水了,所以不需要炒制太长的时间,不然炒太久颜色容易发黄,口感也不好,只需要加食盐和蚝油调味,然后淋入少许水淀粉勾一下芡,大火翻炒几下关火出锅装盘即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
Your大头兵

多吃绿叶蔬菜对于身体健康有很好的帮助,油菜、生菜、韭菜等等,我经常会用各种不同的方法烹饪给家人吃,其中炒油菜更是我家日常餐桌上常会出现的,炒绿叶蔬菜的时候,很多人总是因为掌握不好其中的技巧和方法,从而使得绿叶蔬菜容易发黄,而我们可以发现饭店炒的绿叶蔬菜却总能保证翠绿好看,这是为什么呢?其实大家炒菜的时候别直接下锅就炒,牢记几点妙招,炒好的青菜照样会翠绿鲜嫩,不输饭店做的,下面我便将炒油菜的做法详细分享给大家,学会不用去饭店吃了。

油菜炒香菇的做法:
备用食材:香菇10朵,大蒜3瓣,生抽2勺,小油菜1小把,食盐少许,食用油少许;

制作过程:第一步,小油菜准备一小把,将其从根部摘下来,仔细清洗干净,然后将油菜放入一个大碗中,其中加上点淡盐水,让油菜在水中浸泡10分钟;

第二步,这个过程中,将事先放入清水中泡发的香菇,轻轻搓洗干净,挤干其中的水分,将香菇去掉根蒂后切成稍微厚一点的片,同时大蒜剥皮后切成细细的蒜蓉;

第三步,待将油菜泡好水后,捞出,控下水用,炒锅置于火上,将其烧热后,加上点食用油,凉油放入蒜蓉,小火煸炒出其中的香味;

第四步,接着将香菇片下入在锅中,小火继续翻炒一会,待香菇片微微发软的时候,将油菜放入锅中,转至大火,快炒下,沿着锅边淋入一小勺的开水;

第五步,快炒均匀,加上点食盐和少许的生抽调味,翻炒均匀后,便可关火出锅。

小编总结:香菇和油菜可以说是天生的一对,两者搭配可以炒菜、煮汤,亦可做成包子馅,不管怎么做都好吃,当然了要说更为家常的,还要数油菜炒香菇这道菜,油菜的翠绿鲜嫩和香菇的嫩滑多汁相结合,整体的口感特别好,而且这两者本身的价值便都非常高,油菜虽说只是蔬菜,但其含有丰富的微量元素,适当吃对于润肠通便有着很好的帮助,而香菇又是一种对于益气、美容等都有好作用的食材,这两者的搭配,整体的口感和价值都特别丰富,一道素菜,价值和口感都不输肉菜,大家当然也不能错过了学习。

烹饪小技巧:
1、炒油菜,别直接下锅炒,将其择洗干净后,记得要放入在淡盐水中浸泡一会,一方面可以逼出其中的杂质,吃着更加干净卫生,另一方面则可保证油菜翠绿的色泽;

2、炒油菜一定要用大火快炒,在短时间内出锅,油菜才会更加翠绿鲜嫩,不容易会发黄,如果炒菜的时间太长了,有菜不仅会变得绵软,而且还很容易变色;

3、炒油菜的过程中,需要沿着锅边淋入一点点开水,同样也是为了让其口感变得更加清脆,这道菜如果要搭配香菇,便需要先将香菇炒好,再下入油菜煸炒。

炒油菜别直接下锅了,牢记这3点,清脆鲜香,入味好吃,如果你认为这道菜的做法还不错,欢迎收藏起来学习,或者是分享给更多需要的人!
半生风云66
要想炒油菜好吃,必须稍微多放点儿蒜。把油菜切成段儿。蒜剁碎。起锅烧油。油热放入油菜边炒。这时候加少放些水。直至把油菜炒熟倒出。锅里再放油。放葱姜蒜炝锅儿。放点儿树椒段儿。出香味儿,把油菜倒里边炒。放盐味素鸡精。 生抽。少许白糖。炒匀。放蒜末儿蚝油。装盘即可。
东北小厨来哥

油菜切段,放入豆油,葱姜炒香,放入油菜,辣椒蚝油精盐。

专注的麻团

简单的做法,清香扑鼻,这样做真的好吃!