有网但上不了网是怎么回事???

有网但上不了网是怎么回事???有网但上不了网是怎么回事???... 有网但上不了网是怎么回事???有网但上不了网是怎么回事??? 展开
李牧科技探索

电脑网络连接上了却上不了网,这是怎么回事呢,下面跟着视频一起来尝试解决。

电脑连不上网一般是由于IP地址冲突导致

1、鼠标右键单击右下角网络图标,点击打开网络和Internet设置

2、选择打开网络和共享中心,点击更改适配器设置

3、右键点击本地连接的网络,属性

4、选择Internet协议版本4(TCP/IPv4),点击属性

5、选择自动获取IP地址,点击确定即可

如宽带无法上网,首先请确认宽带是否因欠费暂停,如是,请先进行充值;
如非欠费导致移动宽带出现故障,建议从以下方式操作:
重启光猫,并把光纤接头重新插紧后再上网测试;
判断光猫指示灯状态,如WAN指示灯在端口与猫连接正常时是常亮或闪烁;
去掉路由器,创建宽带连接,重新配置路由器;
如果上述方式仍不能解决,可以拨打当地10086进行宽带报障。

解决办法如下:

一、首先,还是要确认一下是不是已经真得连接网络。根据我的经验,在windows7系统,有时候即使右下角的网络图标显示已经连接,但其实是没有连接的。这时候你要打开此图标,先断开,然后,再重新连接。

二、如果电脑的确已经连接上了网络,还是不能浏览器上网,那么你可以重置一下浏览器。在这里我只以IE浏览器为例来说明,如果你用的是别的浏览器没有重置选项,那么你可以卸载并重装。IE不能卸载,故只能重置。

三、打开IE浏览器,在菜单栏中,点击工具菜单,然后点击最下面的internet选项。如图所示。

四、在internet选项页中,用鼠标点击高级选项卡,切换到高级选项卡中,在最下面有一个重置的按钮,你可以点击这个重置按钮来重置浏览器。

五、删除所有的个人设置以及自定义的浏览器设置。包括个人资料,缓存,cookies等。选定前面的复选框,点击确定开始重置。重置后需要重启浏览器。

六、现在浏览器自身的问题解决了,如果依然不行,我们要考虑一下是不是防火墙类的软件阻止了浏览器访问网络。第三方的防火墙各类繁多,解除锁定的方式多样,在此我只以系统自带的防火墙软件为例来说明。首先打开控制面板,点击windows防火墙。

七、在windows防火墙中,点击左边导航栏中的高级设置。如图,我们要看一下是不是防火墙禁止了你的浏览器访问网络,当然这里的浏览器不是指IE,IE在windows系统中是畅行不阻的。

八、找到这个入站与出站列表中的你的浏览器,看一看是不是已经被禁止。如果被禁止,就右键此浏览器,然后在属性中修改为信任软件。然后看一看浏览器后面的状态是不是已经变成允许。变成允许后,关闭防火墙,打开浏览器看一看上网是不是已经正常了。

九、或者你可以用一种更省心的方法,如果你只是普通用户,电脑中并没有什么绝密的资料,你完全可以关闭系统自带的防火墙。对普通用户来说真没什么用,我就是普通用户,上网十几年了,没遇到过黑客攻击。所以,完全可以关闭它。

十、用完了上述的多种方法,如果还是不能连接网络。那么可能的原因是有些安全类的软件禁止了你访问相关的网站。如果你的电脑有别人用过,你要考虑一下这方面的问题。这类软件比较多,但是操作一般很简单,就在站点拦截功能里面可以设置。我在这里不再赘述。那问题就不太好办了。可以考虑的原因是有病毒文件已经严重损坏了系统的相关文件。

十一、果通过上述方法都不能解决问题,那问题就不太好办了。可以考虑的原因是有病毒文件已经严重损坏了系统的相关文件,通过各种优化修复软件来修复系统,我想花费的时间就要比重装系统的时间多了,是不划算的。所以,当到了这种程度的时候,我建议你重装系统,重装后所有的设置都是默认的,是没有任何问题,就算有问题也是你的网络服务提供商的问题了。

注意事项:

1、已连接网络但无法用浏览器上网的问题的解决办法常规的也就这么多了。

2、关于系统防火墙开启的必要性。

3、如果你的浏览器版本过旧,你可以尝试着更新一下浏览器看看能不能解决问题,如果你现在用的是IE浏览器,你可以将IE浏览器更新到最新版本试一试。

4、安全类软件的拦截站点功能,如果你找不到,主卸载它,换成一种别的安全软件,就不会再拦截站点了。

5、如果是新手,重新安装电脑操作系统最好要有专业人士指导,不要不熟悉就盲目地安装,到头来可能连系统都进不去了。
天久冰0d

浅唱一曲清愁

姓撞淘I

佛醉谁最爱同1f

出现这种情况有几种可能,首先检查你家宽带是否欠费,如果没有欠费一切正常,你就把宽带直接连接到你家电脑或笔记本上测试一下,如果一切正常,在把你的无线路由器恢复出厂设置,然后重新设置一下无线路由器,这样就应该可以正常使用了!!!如果还是不好使或有什么问题就直接连接我即可!
陈雄军j

手机上不了网是有很多原因的,首先检查一下手机卡是否欠费的情况,如果没有的话,在检查一下是不是手机设置的问题,排除以上问题还是不行,只能把手机拿到维修店去检查了