保护眼睛的有效方法?

学计算机专业天天学C语言,每天晚上都要敲,周六周日有的时候和同学玩游戏,现在眼袋显出来了(以前没有),眼睛有点酸酸的。睁不大眼睛。怎么办... 学计算机专业天天学C语言,每天晚上都要敲,周六周日有的时候和同学玩游戏,现在眼袋显出来了(以前没有),眼睛有点酸酸的。睁不大眼睛。怎么办 展开
生活达人妙招小妹

1不在光线过强、过暗的环境下看书;2、不在晃动的车船上看书;

郑州打老虎

1、要养成良好的用眼习惯:
2、采用合适的坐椅,端正读写姿势; 3
3、用眼不要持久,每45到60分钟休息10分钟;
4、适当控制用电脑时间;
5、经常做眼保健操,眺望远处;
6、定期到正规医疗机构检查;一旦近视,佩戴合适的眼镜是防止近视加深的最佳方法。
7、进行适当的体育锻炼,但要避免剧烈运动。 保持充足的睡眠。
泡沫5977
保护眼睛主要有以下几点:
1、日常生活中光线要充足,日常用眼光线要充足、要舒适,光线太弱,而字体看不清楚就会越看越近;
2、避免反光,在书桌边上应该有灯光装置,其目的要减少反光,以降低对眼睛伤害;
3、阅读时间不能太长,无论是做功课或者看电视,时间不可以太长,以每30分钟休息片刻为佳;
4、注意坐姿要端正,不可以弯腰驼背,趴着做功课,易造成睫状肌紧张过度,进而造成近视;
5、看书距离应该适中,书与眼睛距离应该在30cm左右,桌椅之间高度也应该与体格相匹配,不可以勉强将就;
6、看电视距离不要太近,看电视时应该与电视画面对角线在6-8倍距离,每30分钟必须离开屏幕,休息片刻;
7、睡眠不可以太少,作息一定要有规律,睡眠不足,身体容易疲劳,易造成假性近视;
8、注意多做户外活动,经常眺望远处,放松眼睛,防止眼睛近视,有益于眼睛健康;
9、营养摄取均衡,不可以偏食,应该特别注意维生素类摄取;
10、注意定期测视力,但凡视力不正常者,应该去正规医院进一步检查和矫正。
新竞题雨小食761
1不在光线过强、过暗的环境下看书;2、不在晃动的车船上看书;