纳兰容若是一个怎样的人?

无语子777

在我心目中的纳兰容若,是一个多情公子,同时也是一个有才华却抑郁不得志的可怜人。

01.出生尊贵,万人敬仰。

还是不得不说,纳兰容若是让无数人羡慕的,因为他有一个位高权重的父亲,家境优渥,同时从小就跟君王一起长大,情同兄弟,他尊贵的身份让他成为无数人羡慕的对象。在它尊贵的身份背后,他还有着出色的个人才华,纳兰家族用尽最大能力把他培养成一个优秀的人才,他也没有辜负家族的培养,他最终成为了一个优秀的人。

02.多情之人。

纳兰容若是一个很重视感情的人,他重视和君王之间自小长大的兄弟之情,所以他愿意听从皇帝的安排,一直默默无闻的做一个御前侍卫,没有办法展露出自己的惊人才华,只有陪同君王写诗作画,做那个风流多才的公子。他也非常重视夫妻感情,在他的妻子卢氏去世以后,他抑郁了,每天都沉浸在痛苦之中,悼念亡妻,回忆曾经和妻子的点点滴滴。

03.终归得不到自己所想的可怜人。

他有着令人羡慕的尊贵身份,但是他终究不能得到自己想要的一切。他也想要建功立业,将自己所学的一切奉献给这个国家,奉献给黎明苍生。但是君王不允许,他的家族不允许。纳兰家族已经有了一个身居高位的纳兰明珠,不管是谁,都不会允许这个家族再出现一个位高权重的人物。所以他只能做一个像花瓶一样的纳兰容若。他抑郁,他愤懑,但他终究无法改变现状。好不容易他有了一个懂他的妻子卢氏,但是残酷无情的病痛却夺走了和他感情深厚的妻子,让他再次成为了一个孤独的可怜人,这构成了他悲情下半生的重要一笔。

职场达人红豆豆
纳兰容若也就是纳兰性德,是清代著名的词人,他非常有才华,虽然他出生在贵族家庭,但是一直向往的是普通人的自由生活。
画子柒
他是一个才华出众、潇洒随性、不拘小节和世俗的眼光的翩翩公子。
首席消费官

据说纳兰容若是一个努力上进,而且相貌翩翩,非常帅气,有勇有谋,博才多学的人。
恋_宁音
原名纳兰性德,容若是他的字。自宋以后第一词人,大才子。满族人,而且家世很好,父亲是纳兰明珠,他本人至情至性,非常风雅。