男人怎样提高情商?

liangyiyi7

真正优雅成熟的男人,不仅要有智商,更得有情商。低情商的男人往往在事业或恋爱道路上如履薄冰,寸步难行,所以提高情商才有盖头换面的可能。一起来关注男人提高情商的方法。

学会尊重和耐心

大多数人常常会有这样的烦恼:“把笑脸送给了别人,却把脾气留给最亲近的人。”这就是情商不够的表现,这种人通常没有几个知心朋友;而情商高的人,永远懂得珍惜身边的人,对任何人都保持足够的耐心,这就是他们拥有超好人际关系的原因。

学会包容

情商高的人懂得包容别人,尤其懂得包容在乎的人,无论他多想为自己辩解,他也会收回可能会伤害对方的话。学会爱自己

在心情最糟糕的时候,仍会按时吃饭、增添衣服,依然爱自己。“爱自己”并不是一句口头禅,有些人失恋了,就喝得烂醉来麻痹自己。情商高的人无论心情多糟,都知道健康才最重要。

学会怎么说

关系再好也不能直白地说对方的短处,尤其是在有其他人在场的情况下。保持良好的人际关系最重要的一点就是常常赞美别人,然而,有些人或因为嫉妒会因为看不惯,总是有意无意揭露别人的短处,这种人如何被朋友同事喜欢?

学会分清场合

能分清场合身份,不乱开玩笑,说得体的话。开玩笑好处多多,既能缓和气氛,也能增加彼此之间的亲密关系,还能落的一个幽默的头衔。不过开玩笑也要分场合时间,你不能在一个严肃的会议上开玩笑,更不能在庄严的葬礼上开玩笑,情商高的人往往懂得这一点。
前行者fsw
愤怒从来都不是高情商的表现,而低情商的人往往会用嘴表达自己的愤怒,用嘴去伤害他人,这往往是最愚蠢的行为,在侮辱别人的同时也拉低了自己的素质,在别人眼中,你就像个跳梁小丑,注定成不了什么大气候。

一生气就辱骂别人,那一定是你情商太低,修养不够,才会控制不住自己的情绪,高情商的人会时刻留意自己的情绪,来控制自己的不良情绪,从来都不会情绪化的生活。

如果你是一个低情商的人,在生活中就要学着去控制自己的情绪,愤怒不要牵连到他人,这样才不会被人讨厌。

02.话别说太满

有些低情商的人说话都不过脑子,不管自己办不办得到,有些话就脱口而出,说完之后从来不考虑后果,有些话说出来容易,做起来就很难。

偶尔的一次两次别人还会理解你,但要是你经常把话说得太满,还总是不能把事情办到位,那你在别人心中的形象就会大打折扣,别人就会觉得你爱吹牛,不讲信用。

俗话说得好:“饭不要吃太饱,话不要说太满,凡是留三分余地。”高情商的人从来都不把话说得太满,满了,到最后就会难以圆场,记得多给自己留有几分余地,他日才好相见。

03.不要把负能量带给身边的人

每个人都会碰上负能量的时候,但怎么去消化负能量,就能看出一个人情商的高低。情商高的人很少会散发负能量的情绪,通常都是自己默默消化,克服这个困难,或者单独说给自己的知心好友,让她来开导自己。

低情商的人就会在社交软件上,不顾别人的感受,到处释放负能量的情绪,就和丢垃圾一样想把它丢掉。相信大家都会介意身边有负能量的人存在,谁都不想整天被负能量充斥着,把负能量带到社交软件上,这样低情商的做法,只会想让大家屏蔽她,甚至是拉黑她。

04.学会拒绝

盲目的温顺和好心,并不会让你感到开心,不要总想着当个老好人,你的人生不是用来讨好别人的,不懂得拒绝的人,他的身边从来就不会有真正的朋友,只会理所当然地接受你的帮助,不会感激你的帮忙.

甚至还会认为你情商太低,从来都不说“不”字。真正高情商的人,懂得拒绝别人的请求,行就是行,不行就是不行,从来都不装,拒绝果断、干脆。低情商的人一定要学会拒绝别人,不要做一个烂好人,这样别人只会更看不起你,不会重视你。
mydays999

情商这个问题有点儿大,咱们从沟通的技巧开始说。如果有人说过你没情商,那么以后你说话之前,就需要注意三点。

1、三思而后言。如果你说话一直是心直口快的哪一种,就需要在每次说话之前,想三件事,一是我说出去的话,会造成什么样的影响,二是说出来的话,能够帮助人解决问题吗?三是我说出来的每一个字,会不会伤害到敏感的人?

2、学会共情。独生子女没有让人的经历,虽然自信大方,但是在人际交往上容易以个人为中心,不理解他人的痛苦,说出来的话不仅天真,还会伤人。这是就要学会理解他人的不易,体谅他们悲伤、无助、烦躁的心情,不在他人的伤口上撒盐。

3、学会赞美。赞美需要真诚,有根据。例如,李姐,你今天这套衣服很有品味,比之前的衣服更适合你的肤色,给人明艳大方的感觉。这句话有赞赏,有特定的肤色的说明,听起来不虚伪,很有针对性,别人听了也开心,你再说别的话题的时候,就会给你很多配合。

希望我的回答能帮到你。
帐号已注销

所谓的高情商其实就是一个好性格,开朗乐观上进却又不失幽默。能控制自己的脾气,不随便发怒,够自律。大家和你在一起时感觉舒适,自在,轻松。喜欢靠近你,信任你。想想这样的一个你在朋友圈子里多受欢迎,但是请注意好的性格不是博爱,做一个好性格却不是博爱的人。
男人要善于发现别人的优点和长处,待到相处期间,男人进行恰到好处的夸奖,由此以来,将会对友谊以及爱情起到推波助澜的作用。
不要做一个情绪化的人。人一定要控制好自己的情绪,不要让你的情绪垃圾污染别人。喜,不要得意忘形;怒,不要歇斯底里;忧,不要愁云密布;烦,不要唉声叹气。
当朋友在遇到问题求助你的时候,你应该给他积极的回应,能帮的上忙就去帮,帮不上的就如实的告诉他,然后给他一些建议,如果没有办法提供好的建议,那就给朋友鼓励和支持,总之,此时你的朋友只是需要你给他一些肯定,他已经做好准备了。
后球菌
情感倾听者

高情商很重要哦,有的人虽然智商高,但是情商低。情商是社交中比较重要的因素,包括了比较宽广的学识认知,学习圣人做事的方式方法。
在当今社会中丛林法则体现得很突出,弱肉强食不行就要淘汰,能者上位。一个是逆商,遇到逆境时的反应,态度,想法,对策,一个是沟通能力,要让所有人满意,最后达到让自己满意。
情商是社交中比较重要的因素,包括了比较宽广的学识认知,学习圣人做事的方式方法。在当今社会中丛林法则体现得很突出,弱肉强食不行就要淘汰,能者上位。高情商非常重要。虽然有些人智商很高,但低情商是社会交往中更重要的因素。
它包括更广泛的知识和认知。学习圣人的方式和方法反映在当今社会的丛林法则中,弱者和强者将被淘汰,能者将处于领先地位。我的看法是,工作中情商应该放在第一,有了好的情商,能够协调各方面的关系,就会和上上下下合作得更好,工作成绩也就因此而提升了。
所以一个人修心,多学习是很重要的。工作中要有高情商可以帮助有更好的发展,可以在公司有更多的伙伴,当然素质也很重要。
其实情商就是有同情心。同理心!高情商的人能够从对方的角度看问题。也能找到双方满意的解决办法。在职场高情商的两个素质是善于沟通和管理情绪。