初一有什么练习册推荐吗?

轮看殊O

《五年中考三年模拟》,《状元笔记》,《思维导图》,《零失误》,《多维解题》等。

《五年中考三年模拟》由教育科学出版社与首都师范大学出版社出版,全书分两册,《全练》+《全解》,另有全解全析的答案。还有专门对即将要中考的学生设计的《五年中考三年模拟》中考版。

初一学习方法

1、做好预习:单元预习时粗读,了解近阶段的学习内容,课时预习时细读,注重知识的形成过程,对难以理解的概念、公式和法则等要做好记录,以便带着问题听课。

2、认真听课:听课应包括听、思、记三个方面。

3、认真解题:课堂练习是最及时最直接的反馈,一定不能错过的,不要急于完成作业,要先看看你的笔记本,回顾学习内容、加深理解、强化记忆很重要。

4、及时纠错:课堂练习、作业、检测,反馈后要及时查阅,分析错题的原因。

5、学会总结:大人们常说,数学是一环扣一环,这意思是说知识间是紧密相关的。

莉燕子06
《课时新突破》我也是初一的,版本也一样,试过觉得挺好用的,与课本完全同步。既有知识点的归纳,讲解,而且为中考开始做准备,精辟例题。练习不算很多,但别小看,出得很有水平的。如果成绩不错的那很适合,有提升空间,还可以试试《培优竞赛新方法》黄东坡的,虽然有点难度,但也是循序渐进的,应该可以学得来。如果你两本都可以完全明白,认真学的话,那正常情况,拿99分(百分制)是没问题的啦!剩下一分继续进步!嘻嘻……
最后,祝学习进步!