狗可以吃的食物

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
喂养狗吃的食物:
1、胡萝卜是很常见的食物,它其中富含的维生素A有抗氧化的作用,还可以促进消化,对牙齿健康也有好处。喂食建议煮熟以后切碎与狗粮混合,同时不要过多,因为多了会造成维生素A中毒。
2、南瓜对维持狗狗的泌尿道健康也有不错的效果,并且富含膳食纤维,对改善狗狗便秘或者拉肚子都能起到一定的作用。喂食建议与胡萝卜一样,煮熟以后切碎再喂。
3、肝脏一直以来都是狗狗眼中的美味,里面含有蛋白质和维生素,狗狗的成长也是需要及时补充这些物质的。喂食建议不要过多,偶尔吃一次就好,与胡萝卜一样,多了会造成维生素A中毒,抑制维生素D的吸收导致缺钙。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
互信互助互爱

1、白米饭

白米饭就是我们的主食,宠主可以给狗狗也吃点白米饭,极其容易被狗狗消化吸收,只是米饭不能作为主食长时间喂食,因为米饭淀粉含量高,吃多了容易肥胖,偶尔喂食才对狗狗有好处。

养狗知识:除了狗粮,狗狗可以吃这7种食物,营养更充足
2、紫菜

紫菜富含膳食纤维、多种维生素及钙、钾、镁等微量元素,还含藻类特有的藻胆蛋白,具有很高的营养价值,给狗狗吃点可以补充很多的营养物质,就是建议捣碎煮给狗狗吃。当然凡事要讲个度,所以紫菜也不要给狗狗喂太多。

养狗知识:除了狗粮,狗狗可以吃这7种食物,营养更充足
3、胡萝卜

胡萝卜中富含多种维生素,其中维A对于维持毛发光泽质地很重要,但是维A也不能补充太多,不然容易导致维A中毒,另外胡萝卜需要煮熟再喂,毕竟生胡萝卜中的维A是不被吸收的。

养狗知识:除了狗粮,狗狗可以吃这7种食物,营养更充足
4、燕麦

燕麦中含有丰富的膳食纤维,可以给狗狗提供每日所需能量,而且还可以缓解狗狗便秘的问题。如果宠主家狗狗有便秘的毛病,不妨试试喂点燕麦哦!

养狗知识:除了狗粮,狗狗可以吃这7种食物,营养更充足
5、奶酪

奶酪中的钙和蛋白非常利于吸收,尤其有利于幼犬的健康生长,幼犬经常食用奶酪还可以促进骨骼和牙齿的生长发育,建议给狗狗选择羊奶酪,蛋白质和钙质含量都很高,更容易消化吸收。

养狗知识:除了狗粮,狗狗可以吃这7种食物,营养更充足
6、海带

海带成本低廉,营养却很丰富,如果想要狗狗的毛发柔顺有光泽,不妨试试买点海带打碎煮熟喂给狗狗吃,或者宠主可以给狗狗选择一款含深海鱼油的狗粮,帮助美毛固色。

养狗知识:除了狗粮,狗狗可以吃这7种食物,营养更充足
7、南瓜

南瓜中的营养价值非常高,给狗狗吃南瓜有利于泌尿道的健康,并且膳食纤维很高,对于便秘或拉肚子的狗狗很有帮助。

养狗知识:除了狗粮,狗狗可以吃这7种食物,营养更充足
这些食物都可以适当给狗狗吃点,这样营养会更充足,不过主食还是需要选择一款营养高好吸收的狗粮。
情感权墨倾宬

每一样食物的营养都是有所不同的,狗狗除了吃狗粮之外,还可以吃这12种健康食物:

1、花生酱
花生酱是给狗最好的零食之一,因为它能舔很长时间,如果放在玩具里面的话。此外,它富含蛋白质、烟酸、维生素B和维生素E。不含盐的花生酱是最好的,买一罐的花生酱时,要注意看配料表,盐过多对狗和人一样有害。还要检查花生酱,以确保它不含木糖醇等糖类替代品,木糖醇对狗来说是致命的,一丁点就可以致命。

2、鸡肉
鸡可以用多种方式喂我们的狗。煮熟或风干的鸡肉是非常合适的零食,但是鸡骨头永远不应该喂狗。另外,如果给狗狗喂食生鸡肉,会增加狗狗感染寄生虫的风险。要是狗狗经常吃生食,定期做体内驱虫。

3、奶酪
有些狗不耐乳糖,任何乳制品都应该少量食用。如果狗狗没有乳糖不耐症,奶酪是一个极好的零食选择。许多狗主人经常喂干酪,因为它富含蛋白质、钙,味道清淡,易于消化。在我的狗狗眼里,奶酪棒就是最高级的零食,一拿出来就跟疯了一样,用来训练效果非常好。

4、胡萝卜
胡萝卜富含纤维和维生素A,但热量低,所以它们是你狗狗的绝佳零食。啃咬生胡萝卜对狗狗的牙齿也有好处。如果狗狗超重,正在减肥中,胡萝卜是零食的绝佳选择,因为它们卡路里含量低。

5、酸奶
酸奶富含蛋白质、钙和益生菌,是改善幼犬消化健康的绝佳方式。确保你选择的酸奶含有活的益生菌,并且不含脂肪,没有加糖不会太甜。

6、南瓜
新鲜煮熟的南瓜,不添加糖和香料,是玻璃胃狗狗的绝佳选择。它也是维生素A和纤维的极好来源,帮助狗狗养胃。

7、鸡蛋
鸡蛋要煮熟了吃,两者都有很大的健康益处。煮熟的鸡蛋应该不加盐、酱油或任何其它调料。蛋白的话,最好不要喂狗狗,引起消化不良的。

8、四季豆
如果想帮狗狗减肥,推荐主人给狗狗吃四季豆。它们的纤维含量很高,但卡路里含量很低,这使它们成为一种健康的食品,可以补充营养,但不会大幅度增加体重。记得煮熟!

9、三文鱼
散文有富含健康的ω- 3脂肪酸,通常是用来为宠物制作鱼油的鱼。无论你给狗狗吃未经调味的煮熟三文鱼还是一些鱼油胶囊,你都将为它们提供健康的维生素。不要以任何理由给狗狗生鲑鱼。

10、番薯
番薯和南瓜的功效相似,因为它们富含维生素A、纤维和其它营养成分。它们在蒸或烤时容易消化,未调味时食用。在狗狗拉稀的时候,可以适当加一点蒸熟的番薯,让狗狗的便便成型不再是水状。

11、苹果
切了块苹果对狗来说是一种健康美味的食物,富含植物营养素、维生素A和维生素C。它们可以带皮食用,但记得把苹果核去掉,因为苹果核含有氰化物对狗有害。

12、燕麦片
燕麦片存在于许多狗粮中,对于那些对谷物不过敏的狗来说,它可以作为谷物添加到狗狗食中。它不仅富含维生素和矿物质,还是膳食纤维的绝佳来源。但一次性不要加太多,对于那些玻璃胃的狗狗来说,燕麦片吃多了不容易消化。
十二生肖之家

如果想用新鲜食品喂宠物,你得确保所给的营养材料能够保持狗儿的健康。可以将动植物蛋白和蔬菜、稻米、面食、谷物或其他的食物混在一起,以便能保证健康所需要的蛋白质、脂肪、维生素以及矿物质。
狗狗经常吃的食物
1/7分步阅读
碎肉:碎肉当中肥肉含量多对狗来说并不像对人那样有害,是狗食物中热量的主要来源。

面食:通心粉和面条是碳水化合物的重要来源,无味,因此常要另加些香味。

动物心脏:心脏含大量的脂肪,其热量的含量是肾脏或其他内脏的两倍,因此在加喂心脏时要有一定的节制。

肝:肝像其他肉类一样,磷含量高而钙含量低。肝含有丰富的维生素A和B1。

新鲜蔬菜水果:没有煮熟的蔬菜和水果,像胡萝卜、卷心菜以及苹果之类是补充维生素的好东西。

鸡:鸡和火鸡都很容易消化,而且热量含量低于其他肉类。

鱼:在喂鱼的时候,你得非常小心地把非常细小的鱼刺都要剔除掉。

米饭:煮好的米饭易于消化。和鸡肉拌在一起喂生病恢复期的狗儿最佳。早餐吃谷类食物加牛奶,可以获得丰富的维生素,味美而清淡。

炒蛋:清淡而富有营养,炒蛋是幼犬和生病恢复期理想的食品。

素食:豆腐、混合蔬菜狗不像猫那样是纯食肉动物。他们吃素食也可存活,因为他们能将植物蛋白和脂肪转换成维持身体所需的要素。

注意事项
除了狗粮基本的食物——肉类和蔬菜可以供给犬类所需的均衡营养的全部要素。
梧桐灰原

狗狗除了狗粮、罐头、羊奶粉、营养膏等食物,还可以吃一些蔬菜,比如卷心菜、胡萝卜、南瓜、西兰花等;一些肉类,比如鸡胸肉、牛肉、猪肉、鸭肉等;一些水果,比如苹果、香蕉、西瓜、草莓、橘子等。但狗狗最好是以狗粮为主食,其余食物可以适当的饲喂。