你认为女孩应该具备哪些品质?

零零让他韩国人

一、不断生长的生命力。

不是成长,成长是某方面越来越好,而她是典型的生长,像一棵树一样,某些部分越来越强大的同时总是不断有新的枝桠发出来,永远给人以惊喜。可能是某样有用但不易获得的技能,也可能是某种世俗意义上无用但娱己的爱好,愿意为任何值得投入的事情变得更努力一些,不论难度高低;也愿意果断剪掉所有不适合的分叉,努力向阳而生。这种生命力也体现在她对事物的好奇心上,即便现在到了八十岁,也从不抗拒接受和了解新鲜事物,不放弃通过阅读或者与年轻人为伴来接触流行的观点和元素,从不对晚辈说教,鼓励我们这一代做任何关于自己人生的选择并为之负责,关键时刻会有比较中肯的建议,同理心强为他人着想且三观极正,涉及到原则性的事情也会比较直接的指出和反对。

我的感受:生命力这事听着很悬,却是很多现象深层次的根本原因。很多时候它有一些替代词,比如魅力,比如吸引力、感染力……人为什么在两性关系中会喜新厌旧?为什么自古美人如名将,不许人间见白头?究其原因还是美人只能供给美貌,而将军只能供给战斗力,不随时间消逝甚至越来越宝贵的东西就是生命力,是我们人类基因里写着的对其根本没有抵抗力的魅力本身。

二、善良但不软弱。

身边喜欢看泡沫剧哭倒在沙发上的女孩子经常被夸善良,但做起事来其实不太顾及得到身边人的疾苦和不适,其自身也屡屡被伤害从不被珍惜,不知道从什么时候起好像容易感动容易掉泪就是善良的外在体现,做到了这些就可以求一个心安理得的软弱姿态。我很庆幸姥姥帮我把善良的门槛调到不那么低的位置,也亲身教了我具体的可操作性。

三、积极乐观但不强势。

从不抱怨,也不会故作深沉夸大苦难,跟她聊天除了思路上受益还会觉得可爱有趣,平平淡淡的日常琐事中善于发现微小的美好或者创造很多小美好,在家里跟我妈和姥姥三个人一起吃一餐饭可以开玩笑笑翻到桌子下面去好几轮。

即使是重大灾难坎坷面前也能保持冷静平和,整个人散发的永远是温柔而坚定的气质。这一特质我深有感受的是辞职之后,从闲散的上班族到辞职创业,历经了一些困难和无助的时刻,有问题的时候需要解决问题,问题解决的时候会担心自己会不会越来越麻木,毕竟我的偶像是仙女而我不想要有越来越浓厚的市井气质……

目前最常用的办法就是把自己假想成姥姥,然后思考这件事如果是她会怎么做呢,基于对从小到大共同生活的了解,我通常会直到想出了我认为配得上姥姥做事水准的角度和方法之后来确定办法,实在想不出就直接把问题给她去寻求答案。这样的刻意训练之后效果简直太棒了,我真的越来越容易感受到一草一木的美好、他人的不易,也越来越不容易生出悲凉消极的情绪。当然需要麻烦她的次数也越来越少。乐观积极又不强势,这项特质也是对身边的人最发福利的。

从来不翻旧账。两个人六七年间从来没有吵过架,这不可能是靠一方的单方面忍让就能做到的。偷偷说一句,其实还是有很多失望的地方,但是下面一条也会在家庭关系中帮到我解决自己的情绪。

卞寻绿00f
女孩应该善良、独立,永远心怀善念,做一个温柔的人,爱自己,爱他人,为自己的生活和工作做决定,自立自强,不依附他人生活。
养生是健康的活着

我认为女孩应该具备善良、勇敢、独立的品质。对于我来说,一个女孩的外表并不是很重要,重要的是她的内在美;而有趣的灵魂比千篇一律的美貌重要多了。
的瘦

1、独立,一个人也可以过的很开心。2、沉着,遇到事情冷静理智面对。3、有责任感。4、守信。5、诚实。
问青天不知天上宫阙

我觉得第1个品质就是乐观开朗积极向上,非常的阳光,因为这样的话可能对待生活也是非常的积极的,而且也会让别人更喜欢他。第2个品质就是坚强独立,因为如果一个女孩能够非常坚强而且独立的话,也会获得别人的好感。