保研可以保几所大学?保研的条件都有哪些?

陌陌未来

社会的竞争压力越来越大,大学生早已没有了以往的优势,在时间的推移下,越来越多的大学毕业生开始选择继续升造,研究生成了更多大学生的选择。成为一个研究生,很多人会选择自己考研,当然,也有不少会选择走保研的途径。那么保研是什么意思呢?保研可以保几所大学?保研的条件都有哪些?

一、什么是保研?

保研生就叫推免生,意思就是推荐优秀的应届本科生免试攻读硕士学位,保送可以免去笔试等初试流程,主要是在校内通过考评来对考生的成绩、综合素质进行鉴定,在允许的范围内,由校方保送为硕士研究生。

二、保研可以保几所大学?

一些好的大学为了能够招收到本科背景好、科研经历又丰富的优秀应届毕业生,都会开通夏令营、预推免、导师团等多种方式,这就给准备保研的学生提供了很多可供选择的机会!保研学生无论是在夏令营还是预推免或者导师团都可以报名各类学校,只要你时间来得及,在数量上并没有限制,这也在一定程度上导致了保研的学生去985高校的概率相对较高,因为就算夏令营没成功还有预推免等多种机会!

三、保研的条件都有哪些?

1、学习成绩足够优秀。因为对成绩的要求更为苛刻,一般要求成绩排名在前百分之五的学生才有机会可以申请。

2、综合测评成绩优秀。因为保研一般都是以学习成绩为主,其他参考加分项为辅(比如社会实践、科研成绩等),虽然学习成绩起到决定性的作用,但其他方面也不可掉以轻心。

3、特殊人才。一般特殊人才需要有省级以上竞赛获奖的记录,同时基础课程还要达标。因为特别严格,所以有这类政策的学校并不多。

各学校允许保研的人数是不同的,总得来说,学校等级越高,允许保研人数也就越多,所以如果有保研想法的,首先让自己考一个好的大学也是很重要的。

0007用户

首先是一定要成绩好,然后就是科创厉害并且获得过省级或者是国家级的奖项,再就是参加过支教工作,两年可以保两所大学,一个是南开大学,另外一个是北大清华。
你不要在我旁边

保研可以保很多所大学,只要你有时间和精力。可以保研的条件有,首先学习成绩必须要非常优异,其次综合测评也要超好,然后获得过含金量比较高的奖项。
一眼望界

保研学校要看当年的招生简章。保研最基本的就是智育分要排在年级前列,越高越好,同时还要有科研经历,有发表过论文的话成功率很大很多。