汽车首次保养换什么机油?

我听说机油种类有很多,新车想用好一点的机油,首保换什么机油好?... 我听说机油种类有很多,新车想用好一点的机油,首保换什么机油好? 展开
小耳朵爱聊车

首保车辆厂家提供的都是专用机油。

目前市场上的机油按照基础油的不同,可以简单的分为矿物质油和合成油两种,合成油中又可分为半合成机油和全合成机油。矿物质机油和合成机油最大差别在于:合成油使用的温度更广,使用期限更长,以及成本更高。

同样的油膜要求,合成油可用较低的黏度就可达成,而矿物油就需用相对于合成油较浓的黏度才可达到如此要求。在相同的工作环境里,合成油因为使用期限比矿物油长很多,因此成本较高,但是比较换油次数之后,并不比矿物油高多少。

汽车保养注意事项:

1、避免直接用抹布或干布擦拭漆面,用清水冲洗汽车表面的污垢和土壤,用干净的吸水布擦拭干净,并尽量避免冲洗后风干。

2、停车时应考虑避免长时间暴露在阳光下,尤其是白色和非金属涂料。

3、减少洗车次数,尽量不要做车辆打蜡和抛光。

以上内容参考 百度百科-汽车保养

润滑油供应商
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、自然吸气发动机车型推荐使用合成机油或全合成机油,涡轮增压发动机车型使用全合成机油。首保机油一般由4S店免费提供,绝大多数新车到4S店首保时,会为你免费更换的机油都是矿物机油,如果想使用合成机油,必须添一部分钱购买才行。
2、机油按照其化学成分,可分为以下种类:全合成型、合成型、矿物型。矿物机油成本很低,品质最差,现今矿物机油都有各种添加剂,但因矿物机油较容易氧化,使用寿命最长为六个月。
3、除了机油种类,我们还要看机油型号。机油型号通常有两个标准——SAE和API。SAE表示机油黏度规格,API表示机油质量等级。
4、SAE机油黏度规格中,“W”表示Winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的低温流动性越好,机油对发动机冷启动时的保护越好,如“5W”代表耐外部最低温为-30°C。“W”后面的数字(40)代表机油在100℃时的粘度,数字越大说明机油的高温粘度越大,机油对发动机工作时的保护越好(发动机工作时温度可轻易达到100摄氏度)。
5、API机油质量等级中,“S”开头代表汽油发动机用油,“C”开头代表柴油发动机用油,在S后面的字母,从“SA”一直到“SN”,每递增一个字母,机油的性能都会优于前一种,字母越靠后,质量等级越高。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
arrows07
首保反正是免费的,送的机油就当清洗油用好了,没必要首保就换好机油,可以二保再换。想用好一点的机油,全合成机油就可以了。要是追求品质的话,那就是PAO全合成机油。我用的GT机油就是,是四类PAO基础油,抗衰减耐高温性好,开到10000公里动力才衰减,开个15000公里不是问题。
帐号已注销

别否定自己,你特别好,特别温柔,特别值得
匿名用户
你好,当前咨询的人数较多可能回复不及时,请搜索“汽车大师”向我单独提问汽车问题。