黄豆怎样吃营养吸收好?

轻尘爱美食

黄豆富含蛋白质、脂肪和矿物质等营养成分,还含有卵磷脂、大豆异黄酮和亚油酸等有益成分,营养价值很高养生功效也很多,被誉为“田中之肉”和“豆中之王”,深受营养学家们的推崇。黄豆虽好,但在食用时我们一定要注意好一些事项,防止食用不当损害健康。

肾功能弱者不能过量食用黄豆:黄豆中的不完全蛋白质会分解成非蛋白氮通过肾脏排出体外,肾功能弱者如果过量食用黄豆,势必会加重肾脏的负担不利健康。

肝肾病患者不吃或少吃黄豆:黄豆中含有大量的嘌呤碱,会增加肝肾脏的代谢负担,所以肝肾病患者应当不吃或少吃黄豆,以免加重病情。

不可吃生黄豆:生黄豆中含有胰蛋白酶抑制剂,进去人体后会抑制体内胰蛋白酶活性并刺激肠胃,如果食用生黄豆,人体是会出现腹胀、腹泻、呕吐和发烧等中毒症状的。

专家说,吃黄豆最好是做成豆浆或豆腐食用,因为整粒的黄豆不利于消化和吸收,可以早晨用豆浆机制作豆浆,晚上用豆渣蒸窝头。

其实在早餐店里做豆浆特别简单,只要你选择一台智能商用豆浆机,小编就知道一台禾元商用豆浆机做豆浆非常简单,将黄豆放入禾元豆浆机中,加豆加水按下制浆键,大约40分钟后就可以饮用美味的豆浆了。过滤后的豆渣千万别丢掉,放入冰箱保存。到晚上,用剩下的豆渣加入玉米面,但不要加水,再加适量的苏打粉,做成窝头蒸熟后即可食用。

豆浆中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质,早晨饮用可保证人体对营养素的需求;豆渣中主要是黄豆中的膳食纤维,用豆渣与粗粮玉米面做成窝头晚上食用,不但能够粗细粮互补,而且能够促进胃肠道的蠕动,减少人体对脂肪的吸收,对防治高脂血症和肥胖有益。

问青天不知天上宫阙

黄豆最好是煮烂之后,这样的话才可以充分的吸收。所以可以做炖黄豆,在锅中加入适量的水,然后再把黄豆加进去,然后加入适量的食盐。然后等黄豆炖烂之后即可。
生命在聆听11

做成豆浆。新鲜的黄豆提前泡水,把泡好的黄豆放入破壁机中,放入适量的清水,里面也可以放入花生或是红枣。五谷豆浆30分钟,美味又有营养的豆浆就做好了。
回头狂
黄豆直接打成豆浆最好吸收了。黄豆洗干净用一个盆好,里面倒入超过黄豆5cm以上的水浸泡一个晚上,第二天早上直接放到豆浆机里面打一下就可以喝了,美味又好吸收
小娜娜嗨

黄豆可以打豆浆,把黄豆提前泡一晚上,第2天早晨打成豆浆,这样能够补充人体所需的蛋白质和 钙物质,既有营养又非常好吸收。