DirectX的作用是?是否是版本越高越好?

我刚买的本本是戴尔N5110配置还不错,目前主流的使命召唤8等游戏都能流畅运行,用的是win7旗舰版32位。其实原装是64位家庭版。DirectX貌似是大游戏必备,电脑目... 我刚买的本本是戴尔N5110配置还不错,目前主流的使命召唤8等游戏都能流畅运行,用的是win7旗舰版32位。其实原装是64位家庭版。DirectX貌似是大游戏必备,电脑目前是DirectX9.0c,游戏也都能玩。实际上我并不知道这个软件的作用,是否是版本越高越好?目前的DirectX11是不是最好的?安装最新版的会对游戏有什么增强?会不会更新后跟显卡或者游戏发生不兼容? 展开
竺萌鹿德
这东西无所谓好坏。
dx(DirectX)版本越高,所支持的画面效果质量就越好。高版本dx也会支持一些特效(前提是游戏使用了特效)。
回答:
1.dx版本并不是越高越好。高了也会卡(比如,曲面细分
Tessellation
特效
,dx10不支持玩游戏不会卡,dx11就支持,fps就要下降)
2.dx11算是最好的吧
3.只会得到一些新特效,并且游戏(一般只有新游戏)只有使用了这些特效才会看出和低版本的区别
4.不会。dx9游戏在运行时DX11
API将自动区分并关闭dx9游戏不支持的功能