工商银行定期存单中的大额存单和普通存单有区别吗?

股城网客服
区别如下:\x0d\x0a \x0d\x0a1、大额存单属于可转让存单,最早产生于美国。持有大额存单的客户,可以随时将存单在市场上出售变现,通过以“实际上的短期存款”取得“按长期存款利率计算的利率收入”。\x0d\x0a \x0d\x0a2、利息高于普通存款,如果将30万元存在工商银行,存期为一年,利率按上浮后的2.5%计算,一年后可得利息7500元;如果将30万购买大额存单,利息按3.4175%计算,一年可得利息则为10252.5元,两者相差2752.5元。
文细水长流
财经观察员

大额存单一般起存金额为二十万,普通存单为五十元。大额存单利率比普通存单高,且提前支取靠挡计息。
情感小小铺

一般情况下,大额存款的利率会相对要高一点。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

大额存单和定期存款的区别

    • 康波小秘书
荔菲问筠0gb

大额存单和普通定期区别在哪里?储户别分不清,不然损失更多