如果梅西离开西甲联赛,对巴萨是否有影响?西甲联赛水平是否会下降?

绿茵集中营

自从被南美球探雷克萨奇带到了巴塞罗那之后,梅西就一直为巴萨效力着,如今他也成为了世界公认的世界最佳球员,只要梅西在场上,巴萨的表现就会显得格外不一样。本赛季梅西迎来了自己的33岁生日,这个年龄对于大部分球员来说,都已经是离开豪门俱乐部的年纪了,但对于梅西而言,这还没有到结束的阶段,与C罗一样,年龄似乎只是一个普普通通的数字,从本赛季的表现成绩来看,显然梅西还是目前五大联赛之中最出色的一名球员。

当然,梅西与巴萨之间虽然有着接近于亲人的关系,但近年来梅西在巴萨的处境,并不是特别乐观,从早几年的逃税风波开始,梅西与巴萨之间的矛盾就已经开始,组成MSN之后的巴萨虽然登上了欧洲之巅,但巴萨没能留下内马尔,也让梅西感到非常失望。在哈维和伊涅斯塔离队之后,梅西也变得更加“孤单”,俱乐部在引援上没有给予到足够的支持,导致这一支巴萨也渐渐变得黯淡,这也使得梅西与巴萨高层之间的关系,进一步得到恶化,甚至梅西考虑离队的传闻也已经出现,不知道如此看来,梅西是否真的会在未来的一两年内选择离开呢?

梅西若离开,巴托梅乌成为历史罪人

在大部分巴萨球迷眼里,梅西绝对是不能放走的,无论巴萨如何去物色新的球员,如何去分配球员的薪水,他们都必须想尽一切办法留下梅西,梅西作为这个世界上最出色的球员,世界足坛历史上唯一一名夺得过六次金球奖的巨星,巴萨根本就没有理由让梅西离开。因此,从巴萨俱乐部的角度出发,梅西是走不得的球员,作为俱乐部的主席,巴托梅乌也深知自己应该如何去运作这一支球队,如果因为球员与高层之间的矛盾而让球队的队长离开,那么巴托梅乌也将会成为巴萨俱乐部的历史罪人,梅西在为巴萨效力的这十几年里,给巴萨带来了无数个进球和助攻,本赛季也同样如此,这样的球员无论是哪一支球队,都是不愿意放手的,而巴托梅乌任职期间,梅西离开了球队,那么他也会人设塌崩,被球迷长久记恨着。

梅西和C罗之间的最大不同之处,就是梅西是俱乐部亲手培养出来并且一直都在这里效力的球员,更像是俱乐部的“亲儿子”,而C罗与皇马之间,从头到尾都只是一种“雇佣”关系,在曼联拿下了金球奖之后,C罗才离开了老特拉福德加盟皇马的,虽然也效力了9年之久,但他在皇马的身份,始终不能与梅西相比较。因此C罗离开皇马,和梅西离开巴萨,这两种结局必然是大不相同的,弗洛伦蒂诺有足够的能力去调整后C罗时代的皇马,巴托梅乌显然是不具备这样的能力的,就连引援都无法让人理解,更不用说善后俱乐部这样的困难事情了。

梅西离队,巴萨提前进入更新换代

如果梅西离开了西甲联赛,对于巴萨的影响有多大?显然,从竞技实力的角度去看待,影响是非常大的,皇马已经在更新换代中取得了成功,而巴萨这个时候一旦失去了梅西,未来几个赛季都有可能进入低迷期,没有了C罗的皇马,还有足够的能力去冲击西甲冠军,但没有了梅西的巴萨,必定是毫无魄力和气势可言的。巴托梅乌应该深刻清楚自己的能力和定位,虽然他与弗洛伦蒂诺都是俱乐部的主席,但为各自俱乐部创造出的成绩是相差巨大的,弗洛伦蒂诺有足够的能力去让巨星C罗离队,巴托梅乌如果效仿他那样让梅西离队,让球队提前进入新的阶段,这就是大错特错的做法。

当然,这个世界上每一个俱乐部,每一支球队都没有说缺少了哪一名球队就无法运作的,梅西虽然是超级巨星,但巴萨说到底也是有底蕴有财力的豪门,并不会因为没了梅西,而出现巨大的动摇而久久无法缓过气来。如果巴萨的目光更加长远,那么选择放弃梅西,也不是什么不可能的事情,梅西离队,巴萨提前进入了阵容重组的阶段,这个阶段其实也是未来几年里必须去面对的,因为梅西已经不再年轻,每个赛季结束之后他都有可能会选择离开球队,所以巴萨打算将这个时间节点给提前,也是可以理解的。

商业层面上,巴萨影响巨大

梅西与C罗一样,都是这个世界上最强的球员,拥有着不可计量的球迷,所以梅西一旦离开巴萨,就会出现2年前C罗转会尤文那样的球迷大迁徙,大批球迷不再关注巴萨,选择了追随梅西去新东家,这直接出现的结果就是巴萨俱乐部在经济层面上受到了极大的影响,无论是门票收益、服饰收益、俱乐部股票以及梅西的广告、肖像权等等,巴萨的损失都是非常大的,如果俱乐部最终选择了与梅西不欢而散的话,巴托梅乌就必须面临这样的局面,两年前皇马也通过了一年的时间调整过来,不知道这一次巴萨又能够用多长的时间来恢复呢?

经济收益的大幅降低,直接影响到俱乐部的发展,哪怕巴萨在卖掉梅西之后有了上亿欧元的转会费,也无法在这个通货膨胀的转会市场上找到合适的球员,所以短期内,缺少梅西的巴萨是很难在西甲和欧冠赛场上保持足够竞争力的。皇马没有了C罗,还有本泽马、莫德里奇和克罗斯多名主力坐镇,但巴萨没有了梅西,剩下的这些球员,实力显然是比不上皇马的,巴萨也会直接从一支一流球队变成一支普通的球队。

梅西离队,西甲联赛水平没有下降

C罗离开了皇马,西甲联赛还是那个西甲联赛,只是皇马的实力出现了下滑而已,并不代表整个西甲联赛都出现下滑,当然,在人气热度和联赛的关注度方面,西甲或许会受到影响,但从实力层面上来看,影响并不是特别大。所以说梅西如果选择了离开巴萨的话,巴萨的实力即使会严重下滑,也不至于出现整个西甲联赛都不济的情况,要知道现在皇马已经慢慢恢复过来,重新回到了正轨,他们也绝对不会因为梅西离开巴萨,而受到丝毫的影响。

不过话说回来,梅西的个人能力确实是非常强悍的,在本赛季的西甲联赛中,他多项数据排在了第一名,不仅仅只是进球和助攻,场均过人、场均创造机会和场均关键传球这三个方面,梅西也排在了球队的前列,同时也是整个西甲联赛中,同位置排名第一位的,如此令人赞叹的表现,巴萨更应该好好去珍惜这一名球员,而不是让这名球员对俱乐部的所作所为感到失望。

结语

总的来说,梅西与巴萨之间的关系,与C罗和皇马之间的关系是大不相同的,虽然梅西现在也不断出现离队的消息,但他距离真正离开巴萨的那一天,其实还是比较长远的,至少梅西还会为巴萨效力2-3个赛季,等到35岁以后,才会考虑离开巴萨,去一支新的球队终老,既然梅西还能够保持足够出色的状态和实力,那么他就没有任何的理由选择离开。

当然,梅西还是非常渴望夺得欧冠的,如果巴托梅乌希望给俱乐部带来一座欧冠奖杯的话,那么他就应该好好把握接下来的这些时间,2021年他的巴萨主席任期就会结束,在剩下不多的时间里,努力为球队带来一座欧冠,或许才能够弥补自己近年来的一些错误。

大超说教育

对巴萨肯定是有影响的。西甲联赛水平不会下降,因为其他球员的水平也不差。
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

如果梅西离开西甲联赛,对巴萨肯定会有影响。首先,梅西离开西甲联赛以后,巴萨这支球队就少了核心,无论是中场拿球还是突破梅西在巴萨都是无可取代的位置,梅西一旦离开了巴萨,那么这支球队可以说就会降个档次。其次,梅西离开了西甲联赛,对于西甲联赛的水平也会有影响的。因为西甲联赛星味没那么十足了,没有了顶级巨星的西甲联赛,所有的球队竞争力都会下降。
枫杀184
对巴萨肯定有影响,因为梅西是巴萨主力前锋,巴塞很难在找一个这么厉害的前锋。西甲联赛水平不会下降,梅西一个人还没有这么大影响力。