这个字念什么?

岛上明月35

唯 吾 知 足

上下左右 四部分 分别与中间的“口”组合,构成“唯吾知足”四个字。

“唯吾知足”一词最早出现在汉朝的古钱币上,即知足者常乐的意思。

妍茜sama
一、这个字是雀,读作:què qiāo qiǎo
二、组词:雀斑、燕雀、雀鹰、雀跃、雀桥、雀鼠、生雀、黄雀、雀舌、雀梅、山雀
三、基本字义: 鸟类的一科,吃粮食粒和昆虫。特指“麻雀”,泛指小鸟。

扩展资料
一、笔画顺序:竖、撇、点、撇、竖、点、横、横、横、竖、横
二、词语解释:
1、雀斑 [ què bān ]
意思:面部出现黄褐色或黑褐色的小斑点,不疼不痒。
2、雀鹰 [ què yīng ]
意思:鸟,体形小,羽毛灰褐色,腹部白色,有赤褐色横斑,脚黄色。雌的比雄的稍大。是猛禽,捕食小鸟。通称鹞子。
3、雀桥 [ què qiáo ]
意思:牛郎去见织女的时候,喜鹊被他们的爱情故事打动了,然后自发搭接成一座桥,帮助牛郎见到了织女。后人称之为鹊桥。
4、生雀 [ shēng què ]
意思:选购画眉时的术语。
5、雀舌 [ què shé ]
意思:茶名。以嫩芽焙制的上等茶。