做桂花糕的诀窍

混剪砖家不专家dP

椰汁桂花糕最适合夏季食用,口感Q弹嫩滑,带着淡淡的桂花香味和椰子香味,清爽又解暑。很多人都喜欢吃椰汁桂花糕,但是做出来却没有外面的好吃,今天就教大家怎样做好吃的椰汁桂花糕,超级简单,一学就会!

椰汁桂花糕的做法

步骤step

(椰汁层)把20克吉利丁片,用冷水泡软化备用

步骤step

椰浆,牛奶,糖混合拌匀,隔热水搅拌至糖融化

步骤step

放入已泡软的吉利丁片,搅拌至吉利丁融化。放置一旁冷却至常温,备用

步骤step

(桂花层)把20克吉利丁片,用冷水泡软化备用

步骤step

糖桂花、纯净水混全拌匀

步骤step

放入已泡软的吉利丁片,隔热水搅拌至吉利丁片融化,放一旁冷却至常温备用

步骤step

正方形模具底部包上锡纸,倒入160克椰汁液薄薄的一层,冷藏20分钟第二层,倒入160克桂花液,冷藏15-20分钟

步骤step

第二层,倒入160克桂花液,冷藏15-20分钟

步骤step

一层一层的重复以上的步骤,最后倒入160克桂花液,作为第六层。冷藏1小时后即可脱模

步骤step

我不客气啦!!!

水清霞明

大家好,我是洪洋。桂花糕是一种传统的小吃,米糕做好后,在表面撒上少许的干桂花,吃起来软糯弹牙,就算放凉了也特别的好吃,并且这是我做过的最简单的点心,用它来当下午茶,最好不过了。好了,不啰嗦了,现在就把做法分享给大家。

1、做桂花糕的食材特别的简单,我们需要糯米粉,粘米面也就是大米面,还需要白糖。这些在万能的某宝都能买到。首先我们把20克的白糖用130ml的温水融化,接着在大碗中倒入200克的大米面儿,80克的糯米面,然后慢慢地倒入化好的白糖水。边倒边搅拌,搅拌好后,我们会发现有大的块状,也有没有沾到水的干粉。这个呢没事儿,因为我们下面就要开始有一个揉搓的过程。我们一定要把面多搓几遍,搓好后的状态是粗粉状,用手攥一下它就会成团儿,然后轻轻一捏就会散开。接着我们让它静止十分钟,吸收一下水分。

2、下面我们就是开始过滤,盛两小勺的米粉。先是筛出细粉,然后再撵出粗粉,粉的过滤是这款点心的关键,过滤到一半儿时我们用刮刀,来把上面刮平,千万不要按压,然后撒上一些红糖,你也可以选择不放或者是放豆沙馅儿,葡萄干之类的,然后我们继续筛粉,直到把所有的粉筛完。筛好的粉,看上去就像冬天地上飘落的雪花,特别的漂亮,然后我们把上面再次铺平。

3、接下来我们在上面撒上少许的桂花,因为桂花的香气有点重,所以千万别撒太多,然后我们再用刮面刀把它切成一个个的小正方形,切得时候一点要小心哦,不然后果您是知道的哦!

4、冷水上锅,水开后蒸20分钟,时间到后关火,直接开锅,千万别让水蒸气淋到桂花糕上,然后我们在每个桂花糕上再挤上点桂花蜜,如果没有桂花蜜可以用蜂蜜和桂花调制一个哦!我们的桂花糕就做好了,食材简单,做法简单,味道却不简单,淡淡的桂花香,浓浓的米香,吃上一口糯糯的,还有棉沙的口感,真的特别的好吃,有时间您也试试吧!

食材清单:【大米粉200克、糯米粉80克、白糖20克、温水130毫升、桂花适量、蜂蜜适量】

洪洋温馨提示:1、桂花糕的过滤非常的关键,一定要过滤好。

2、桂花糕里面的夹心可根据自己的口味随意添加。

好了,今天的美食就分享到这,我是洪洋,一个热爱生活,热爱美食的人,如果您觉得好,就请留个赞,要是感觉有用,就请收藏,要是有不对的地方或者您还有更好的想法,就请您留下宝贵的意见,谢谢大家了,您的支持就是洪洋的动力,我们明天不见不散!

本文由“洪洋美食日记”原创制作,未经允许严禁搬运抄袭

5650阅读
正宗回民桂花糕的做法
蛋糕教学培训
广州正宗桂花糕制作
正宗苏州桂花糕
广东桂花糕配方大全
南京正宗桂花糕做法
一叶小船198

正宗桂花糕的制作放法一:
马蹄粉约150克、纯牛奶、桂花干约一汤勺、淡奶油、炼奶、砂糖约30克、片糖约80克、水。
制作步骤
1.由于马蹄粉有较多的大颗粒状,为了容易和牛奶溶合也为了减少打圈的时间,最好是先用水饺棍压碎压细。
2.往压碎了的粉里加砂糖,牛奶。
3.再加淡奶油,准备个打蛋勺,充分打圈打至马蹄粉完全溶于牛奶和淡奶油里,略带稠性。
4.喜欢炼奶的,这个时候可以放。
5.最后才放桂花干。记住了,桂花干不要放太多,能带出味道就OK了。
6.准备水和糖,我这选用的是片糖,烧好的汤会略带黄色做好的糕也会略带黄色,而且比砂糖的甜份会略高。
7.大火烧开至片(砂)糖完全化了,马上倒入打好的桂花糊里。此时可以直接跳过第8个步骤到第9个步骤。
8.如果上面的步骤做下来,发现手里的马蹄粉没有烫熟结块。不要紧,我还有一个补救方法。再另外准备一锅烧开的水,上面放一搁架,水要漫过搁架大约1-2厘米,水烧开的时候不要灭火,保留中火,然后把桂花糊搁搁架上面,慢慢地搅拌。
9.大约过个两分钟,碗下的马蹄粉就开始结块,搅动也开始变得吃力,待碗里有四五成的都结块了,也就可以用勺子抚平糊面。盖上锅盖,留中火蒸15分钟。
10.奶香桂花糕完成了,放凉吃,清香又清凉。
做法二
原料
糯米500克,白糖150克,芝麻100克,糖桂花15克,香油或花生油50克。
正宗桂花糕的制作方法2:
步骤
1.将糯米淘洗干净,在水中浸泡4小时捞出,放在铺好笼布的笼上蒸1小时成。软硬合适的糯米饭。
2.将下笼的米饭倒入盆中加入花生油、糖桂花、白糖,用粗擀杖反复地捣、搅、翻,使其产生粘性,互相能粘连在一起。
3.将芝麻去掉泥沙,淘洗干净,放入锅中用小火焙干焙熟取出,用碗碾成细末。
4.将熟芝麻粉的一半均匀地铺在案板上,糯米饭平铺在芝麻粉上压平整,再在糯米饭上均匀地撒上一层芝麻粉,用擀杖擀一下,以免芝麻脱落。放在白瓷盘中,厚度约2厘米为宜。入冰箱冰凉后,取出切成长方形或菱形块即成。
Your大头兵

桂花糕是一种传统的小吃,米糕做好后,在表面撒上少许的干桂花,吃起来软糯弹牙,就算放凉了也特别的好吃,并且这是我做过的最简单的点心,用它来当下午茶,最好不过了。好了,不啰嗦了,现在就把做法分享给大家。

1、做桂花糕的食材特别的简单,我们需要糯米粉,粘米面也就是大米面,还需要白糖。这些在万能的某宝都能买到。首先我们把20克的白糖用130ml的温水融化,接着在大碗中倒入200克的大米面儿,80克的糯米面,然后慢慢地倒入化好的白糖水。边倒边搅拌,搅拌好后,我们会发现有大的块状,也有没有沾到水的干粉。这个呢没事儿,因为我们下面就要开始有一个揉搓的过程。我们一定要把面多搓几遍,搓好后的状态是粗粉状,用手攥一下它就会成团儿,然后轻轻一捏就会散开。接着我们让它静止十分钟,吸收一下水分。

2、下面我们就是开始过滤,盛两小勺的米粉。先是筛出细粉,然后再撵出粗粉,粉的过滤是这款点心的关键,过滤到一半儿时我们用刮刀,来把上面刮平,千万不要按压,然后撒上一些红糖,你也可以选择不放或者是放豆沙馅儿,葡萄干之类的,然后我们继续筛粉,直到把所有的粉筛完。筛好的粉,看上去就像冬天地上飘落的雪花,特别的漂亮,然后我们把上面再次铺平。

3、接下来我们在上面撒上少许的桂花,因为桂花的香气有点重,所以千万别撒太多,然后我们再用刮面刀把它切成一个个的小正方形,切得时候一点要小心哦,不然后果您是知道的哦!

4、冷水上锅,水开后蒸20分钟,时间到后关火,直接开锅,千万别让水蒸气淋到桂花糕上,然后我们在每个桂花糕上再挤上点桂花蜜,如果没有桂花蜜可以用蜂蜜和桂花调制一个哦!我们的桂花糕就做好了,食材简单,做法简单,味道却不简单,淡淡的桂花香,浓浓的米香,吃上一口糯糯的,还有棉沙的口感,真的特别的好吃,有时间您也试试吧!

食材清单:【大米粉200克、糯米粉80克、白糖20克、温水130毫升、桂花适量、蜂蜜适量】

洪洋温馨提示:1、桂花糕的过滤非常的关键,一定要过滤好。

2、桂花糕里面的夹心可根据自己的口味随意添加。
睢喆01e
【自制桂花糕】
食材:粘米粉190克,糯米粉90克,细砂糖35克,清水150-160毫升,干桂花少许,蜂蜜3茶匙。

做法:

1.准备食材,粘米粉也就是大米粉,和糯米粉混合,糯米粉有黏性,但是配比不要太多,大概是粘米粉的一半左右。

2.干桂花加入适量蜂蜜,调匀即可。如果自己有腌制好的桂花蜜也可以用,带点干桂花的蜂蜜,有着淡淡的桂花香,特别清香好闻。

3.把准备好的清水分次一点点地倒入米粉里,慢慢拌匀搓成细小的颗粒状。

4.准备一个筛网,把用刮刀或者勺子,把搓好的米粉过筛1遍,如果比较讲究的,过筛这一步可以重复2-3遍,这样做出的米糕口感会特别细腻。

5.这是蒸桂花糕的模具,一个竹制小蒸笼,里面铺上一层一层薄薄的纱布,纱布应该沾水打湿拧干后铺在蒸笼里。

6.过筛的米粉均匀地铺满蒸笼,不要用力按压,轻轻刮平表面即可。准备蒸锅,蒸锅里烧开水后,再把蒸笼放入蒸锅里,大火蒸30分钟左右即可。

最后把桂花糕切成小块,在每一块桂花糕上均匀地铺上适量的桂花蜂蜜,刚蒸熟的桂花糕散出来的热气就能把桂花的香味瞬间激发出来。