领导欺负你,如何反击

玫瑰花儿开meigui

你的性格决定了生活质量,一个从小就老实巴交的人,在工作上也会经常受到欺负。同事们看你好说话,就想方设法让你帮忙做事,当免费的劳动力。领导看你性格懦弱,动辄就对你颐指气使,把别人不愿意做的脏活累活都交给你,你做的不比别人少,但是受气却比别人多。遇到这样的领导,你忍气吞声没有任何用处,只会让对方更加得寸进尺。不想继续当别人的出气筒,就要采取反制措施,让他知道你的厉害。面对喜欢欺负人的领导,不要再忍气吞声了,学会下面这三招反败为胜!

一、把矛盾扩大化
你的性格胆小怕事,不敢和人起冲突,上司习惯了对你颐指气使,动不动就对你说教,对你摆脸色。你越是不敢表明立场,对方就越是得寸进尺。不想继续受气,就要把矛盾扩大化,不要为了具体的事情和他争吵,那样可能你不占情理。要把重点放在对方的态度上,我是做的不够好,我是有需要改善的地方,但是这不是你可以随便发脾气的理由。不要害怕会惹怒对方,只要你站出来表达了自己的立场,对方就算表明上不在意,以后在行为上也会收敛。要是对方还是欺负你,就继续扩大事态,把矛盾闹到大领导那里去,让所有人都知道你们的矛盾,这样领导就不敢再欺负你了。

二、依旧我行我素
你老老实实的工作,但是对方就是故意找茬子,一下说你这样做不合规范,一下说你那样做耽误时间。你听着心里很烦,但是限于自身的语言表达能力,争论不过对方。既然如此,那就不要和对方争论,只要你觉得自己这样做没有错,那就继续我行我素,就算对方下次还这个样子,你也别搭理他。直接告诉他,你做好自己的事情就够了,我怎么做事还轮不到你来教我。要是对方把事情告诉给大领导,你不需要和对方辩解,直接把矛头转向对方的态度傲慢,经常欺负你就行了。大领导不是傻子,知道你平时受了不少的委屈,一定会帮你说话。

三、不支持他的立场
上司对你有意见,经常欺负你,你向领导反映了问题,但是没有得到解决。对方还是我行我素,继续欺负你。那你就可以把矛盾引到工作上面来,逼着高层领导给出解决方法。以后上司有任何的决议,你都站在反对的立场,但是要想好理由,不要为了反对而反对。要是上司问你为什么反对他,不要搭理他。你可以向上层的领导解释,不论领导是否赞同你的观点,起码知道了你们的矛盾必须要调解,否则没办法继续工作。只要高层的领导出面调解,对方就必然有所收敛。

老实人应当有个底线,不去主动惹事,但也不要怕事。吃了亏就要说出来,要是沟通没有效果,那就把矛盾扩大化,不要被对方的气势吓到,真正的狠人外表看不出来,外表凶狠的人,都厉害不到哪里去。
职言说

领导故意整你怎么办?情商高的人用这3招反击,领导反而更敬重你