关于产品质量的小笑话

自信zzx
1、为了学习外语方便,有一回家里买来了一块白板,洁净崭新,写上去的字迹十分清晰,只是有一点,用了一段时间后,墨痕就很难被擦掉。我起初以为白板是新的,难免有些不好用,但是写了几次以后,发现都是同样的情况,只能用肥皂水洗去。我以为质量有问题,十分气愤地要找店家退换,结果用力一擦,擦掉一块塑料膜,揭去塑料膜,写上的字一擦就掉。
  倘若不揭开那层膜,那么真正的白板就永远被塑料膜隔开,岂不还要以为产品质量有问题,让店家白白蒙冤?真理亦是如此。生活中的太多复杂事情遮挡住了我们的视线,使我们无法直接找到真理,在经过了无数碰壁之后,许多人都会选择放弃,而够坚真理的往往只有少数人。