银屑病的发生原因有哪些?

帐号已注销
银屑病,在祖国医学中叫做牛皮癣,是一种常见的慢性皮肤病,过去认为银屑病主要是一种过渡增生性疾病,但现在已知银屑病是一种复杂的免疫介导疾病,T淋巴细胞和树突状细胞在其中发挥了主要作用。

发病的原因大体分为两种:遗传因素和环境因素。

1. 遗传因素:以往人们就知道银屑病有家族遗传的现象。主要体现在以下三个方面;

(1)大约40%的银屑病关节炎或银屑病患者有一级亲属患这些疾病的家族史。

(2)全基因组关联研究已确定了银屑病的多个易感基因位点,其中很多都含有参与免疫系统调控的基因。位于人类白细胞抗原基因所在位置的主要组织相容性复合体(MHC)中的银屑病易感位点被认为是银屑病的主要遗传决定因素。

(3)银屑病在单卵双胎中的一致性往往比在异卵双胎中更常见。

2.环境因素:

(1)吸烟:吸烟似乎是银屑病的一个危险因素。部分学者认为属于脓疱型银屑病局限性变异型的掌跖脓疱病与吸烟密切相关

(2)肥胖:患者组织或血清中的促炎症细胞因子(包括TNF-α)水平升高可能促成肥胖与银屑病的关系。

(3)药物:多种药物可引起银屑病恶化或银屑病样药疹。

(4)感染:链球菌感染后的点滴型银屑病发作是公认的促发因素。

(5)酒精:银屑病患者中酗酒的发生频率有所升高,且饮酒可能与发生银屑病或银屑病恶化的风险有关。

(6)维生素D缺乏:维生素D缺乏可能与发生某些免疫性疾病的风险增加有关,银屑病也不例外。
小妮不乖666
一、遗传原因。银屑病跟遗传有极大的关系,很有可能几代人都会被传染,因此,有银屑病的家族应注意提前预防。
二、环境因素。人们的生活环境越来越糟糕,再加上现在工作繁忙,很多人会出现免疫力低下。微生物细菌多,空气污染大,都会造成免疫系统受到影响,导致代谢不平衡,从而引发银屑病。
三、精神因素。现在人们工作比较繁忙,导致休息时间少,过度的情绪紧张会引起免疫系统紊乱,从而诱发银屑病。
四、内分泌紊乱。内分泌紊乱会影响激素的分泌,银屑病的发生跟内分泌腺功能有极大的联系。长期不注意调整,会造成肾上腺皮质功能障碍,导致疾病发生。
五、过敏因素。很多人会出现皮肤顽疾,导致皮肤过敏和红肿情况,若是长期不愈,会造成皮肤感染,就有可能导致银屑病。
潍坊东方银屑研究医院
集医疗、预防、科研、保健、体检、康复于一体的皮肤病医院
银屑病人应去除一切可能的诱因,宜进食低脂肪食物,多食新鲜蔬菜、水果,忌食鱼腥海鲜及辛辣刺激性食物,避免饮酒、浓茶、咖啡等可能加重病情的食物和饮料。床单被褥应保持清洁,及时清扫皮屑。要勤换内衣。须严格掌握药物剂量,随时注意用药后的反应,如有上述症状,应及时停药,并作对症处理。