新房子甲醛对人身体有什么危害症状?

百度网友473a179
甲醛是一种致癌物,在新房子甲醛超标的地方待久了,会使人眼红,咳嗽甚至皮肤过敏等。长期吸入甲醛,还可能影响胎儿的生长发育。
匿名用户

甲醛会刺激人体喉咙导致,可引发咳嗽、咽痛等病症出现,或是呼吸道黏膜受刺激,出现黏膜溃疡及组织病变。人体长期吸入过量甲醛五脏六腑会出现器质性病变变化,最初可能反映为腹痛、胸痛、胃痛等,接触久后脏器可能衰竭、癌变等。下面几种净化方法清除效果不错,需要的朋友可以学习一下。

1、打开门窗以使空气自然循环,通过空气流将有害气体排放到外面,简单而有效。尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一个月,装修味道将大幅度降低。新买来的家具最好放在通风出口处,异味直接排除在室外。

2、活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。

5、高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全▪