统领足坛的6大王朝球队,到底哪家能称得上厉害?

还是离开11

能够称得上是王朝的球队,必须具备长期统治足坛的实力,而对于王朝球队中的核心球员,也必须具备顶尖的实力和荣誉,也就是说这些球员无论是在俱乐部还是在国家队都能帮助球队取得很好的成绩。在这样的条件下,能够称得上是王朝球队的有连续五次夺得欧冠的皇马、克鲁夫伊时期的阿贾克斯、贝肯鲍尔时期的拜仁、拥有“三剑客”的AC米兰、“哈白布”时期的巴萨以及近期欧冠三连冠的皇马。这些球队都有着绝对的实力,并且都取得了很好的成绩,都不为不厉害。

上个世纪五十年代,足球还正处于发展时期,各个时候的皇马汇聚了当时世界上最为优秀的一批球员,在欧洲赛场上,他们几乎没有对手,连续五次夺得了欧冠冠军。克鲁夫伊是一个不世出的足球天才,他的出现直接将阿贾克斯带到了世界之巅,在七十年代初,无论是阿贾克斯还是荷兰队都是当时世界足坛的绝对强者,在欧冠球场上,几乎没有对手。

在阿贾克斯谢幕后,拥有球王贝肯鲍尔和盖德穆勒的拜仁迅速崛起,在七十年代的中期,整个欧洲足坛都处于拜仁的统治当中。1989年,足坛再次迎来一位王者——AC米兰,当时的AC米兰拥有当时世界上最强的三人组,人们亲切地称之为“三剑客”。在他们的带领下,AC米兰一路披荆斩棘,连续两年夺得欧冠冠军,并在92-93赛季创下了58场不败的神话。

“哈白布”时期的巴萨对于我们来说较为熟悉,这个时期的巴萨拥有着恐怖的统治力,而拥有着这三人的西班牙也是制霸足坛,他们独有的TiKi-TaKa战术令无数对手闻风丧胆。6至18赛季的皇家马德里几乎是无敌的存在,由C罗、拉莫斯、齐达内组成的这支球队创造了诸多历史,并且他们夺得的欧冠冠军含金量十分高。

古朴又成功丶爱侣N

体坛TOP榜:21世纪世界足坛五大王朝球队,16-18皇家马德里

克里斯蒂娜裤子
统领足坛的6大王朝球队,能称得上厉害的自然就是在1956-1960年做到欧冠五连冠的皇家马德里队了。不只是欧冠,他们还在这五年里获得了3次西甲冠军。
笑诚uj
欧冠五连冠时期的皇马。因为在1956年到1960年这5年时间,皇马赢得欧冠冠军以及西甲冠军。
大超说教育

皇马能称得上厉害,连续5年夺得欧冠冠军。