情侣分手的时候都有什么类型?各个类型有什么表现?

情感咨询师许生

恋爱过后,有一部分情侣走向结婚,也有另一部分情侣走向分手。分手这件事,在恋爱当中也是很常见的。

不同的人面对分手时,会有各种不同的表现。

分手时的5种“派别”,你属于哪一派?

讲理派

感情原本是一件很感性的事情,恋爱的时候,我们会全心全意付出。但在分手的时候,有些人却变得理性。

他们说分手的时候,并不是因为一时冲动。说分钟之前,他们会想得很清楚。知道彼此之间的矛盾无法解决,知道彼此之间没什么未来。

分手时,会冷静地坐下来跟恋人说清楚。自己内心的想法,以及分手的原因,一条条说给对方听。

他们分手时,大多是和平分手。而恋人也很清楚,彼此之间已经没可能了,这段感情也没有的挽回余地。

矛盾派

让人想分手的原因有千千万,真的想分手时,可以找到无数种理由。但是有些一下子想分手,一下子又舍不得。

当他们生气时、失落时,满脑子里想的都是恋人的坏处,然后一时冲动跟对方说分手。但是对方哄一哄自己,又会觉得这点小矛盾没必要说分手。

自己总是在分手和不分手之间,来回摇摆。总是自我矛盾,但又没办法下定决心。

冷战派

吵架的时候,有些人会选择冷战。逼着恋人服输,来跟自己和好。但是在分手的时候,也有人会选择冷战。

当他们心里想要分手时,不会直接跟恋人说分手。而是选择冷暴力分手,对恋人很冷漠,逼迫对方先说分手。

等到事后提起这件事,他们可以正大光明地说,是对方提的分手,而自己只是一个情感的受害者。

如果对方不说分手,他们就会悄无声息地离开,连一句分手都没说。

热战派

有些人性格比较直爽,一旦他们心里想要分手了,会毫不犹豫地提出来。哪怕他们自己都没想清楚,也没办法憋着不说出口。

他们性格坦率,会把自己对恋人所有的不满,统统说出来。而他们分手时,势必也会跟恋人大吵一架。

他们不会隐藏自己的情绪,如果不大吵一架,他们心里会觉得非常不开心。热战分手,似乎也是他们的常见情况。

藕断丝连派

分手之前,有些人很决绝,一心想着分手。分手之后,心里却越想越不对劲,总觉得心里空落落的。

分手之前,觉得恋人哪里都不好。分手之后,觉得恋人哪里都好,总会想着跟对方复合。

虽然分手了,跟恋人之间还是保持联系。表面上像是分手继续做朋友,实际上是藕断丝连。

有时候哪怕是自己提出的分手,也会回头求复合。有时候他们自己也想不清楚,自己到底想要如何。

余昱i
有和平分手型,冷暴力型,闹得惊天动地老死不相往来型,和平分手就是俩人都没有感情直接说分手,冷暴力是一方冷落另一方逼对方说分手,第三种两个人因为一些事情闹得不可开交最后付出惨痛的代价并分手。
&#x4CC6;十鸭
死缠烂打型,即使对方已提出分手,自己会认为如果没有同意,就不算分手,会穷追不舍。
千语千寻0529

第一种,讲理型。和平分手。第二种,矛盾型。他们来回摇摆,没有办法下定决心。第三种,冷战型。悄无声息的离开,连一句分手都不说。第四种,热战型。分手的时候,他们会大吵一架。第五种,藕断丝连型。虽然分手了,还保持联系。
淑女谈职场

情侣分手的时候有理性的或者是藕断丝连的,理性分手是考虑很久之后的决定,一旦分手就没有复合的可能性;藕断丝连的分手是两个人分手之后仍然有联系,分分合合。