如何进入共享文件夹

山水阿锐
方法一
要访问他人电脑上的共享的文件夹,首先需要知道 对方 的ip地址或者计算机名称:
1、如何查看ip地址:右键“网上邻居”——选择“属性”——在弹出的窗口中双击“本地连接”如图点击上侧的“支持”就可以看到IP地址了;
2 、如何查看计算机名称:右键“我的电脑”——选择“属性”——选择上侧的“计算机名”如图
如何访问他人电脑上的共享文件夹
知道了对方电脑的ip地址或者计算机名后,点击“开始”——选择“运行”,
在弹出的窗口中输入 \\IP地址 (例如:\\192.168.1.247) 或者 \\计算机名称 ,然后选择确定,弹出的窗口里的文件夹就是对方的共享文件夹了。
如何访问他人电脑上的共享文件夹
END
方法二
当然访问共享不只有这么一种方法,还有一种就是通过网上邻居来实现:
双击“网上邻居”——选择左侧的“查看工作组计算机”,找到对方的计算机名,双击进入即可。
如何访问他人电脑上的共享文件夹
帐号已注销

首先,要先打开控制面板,有一个Windows防火墙,点击打开,然后在这个软件的设置中,选择关闭防火墙。接着,我们要选择一个硬盘,然后在里面新建一个文件夹,当然我们可以将它命名为“共享文件夹”,右键选择共享与安全这个属性,然后在共享中选择“在网络上共享这个文件夹”。
云骑士数据恢复大师

如何共享电脑上的文件?要想共享电脑中的某些文件,就必须设置共享文件夹,那么该如何设置共享文件夹?两台电脑如何共享文件夹?下面装机之家分享一下Win10设置共享文件夹或共享磁盘的方法,来看看吧!

坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
使用坚果云,用户可以轻松实现文件备份、分享和移动访问,利用团队版的团队管理功能,可以实现便捷高效的协同办公
925拾光追影

点击开始-运行,输入\\ip访问共享文件夹。希望可以帮到你~