越睡越困是怎么回事 困到睁不开眼

阳光赵大地

越睡越困是怎么回事?
  1、睡前饱餐
  如果睡前吃得过饱,那么胃肠要加速消化,装满食物的胃就会不断刺激大脑,使得大脑有兴奋点,所以就不能更好的安然入睡,容易出现睡不稳定,而且越睡越困的情况。
  2、枕头过高
  从生理角度来说,枕头高度与睡眠有极大的关系,正常情况下以8~12厘米为宜。枕头太低,轻易引起落枕,或因流大脑的血液过多,导致次日头部头晕,眼皮浮肿。枕头过高,会影响呼吸道,容易导致打鼾,时间长了,会造成颈部不适或者是驼背。
  3、枕着手睡
  睡时两手枕于头下,除了影响血液循环,引起上肢麻木及酸痛外,还易使腹内压力升高,久而久之会产生返流性食道炎。
  4、蒙头睡觉
  许多人喜欢用被子蒙着头睡觉,殊不知,以被蒙面睡觉很容易引起呼吸困难,随着被中二氧化碳浓度升高,氧气浓度会不断下降,如果长时间吸进潮湿空气,这样会对大脑造成极大的危害。时间长了,就会导致大脑缺氧、睡不好觉、易做噩梦。醒后则会感到头晕、乏力、精神萎靡。
  5、储存睡眠
  人体不能储存睡眠,为了熬夜而先多睡几个小时,对人体是没有多大帮助的。其实,人体只需要一定质量的睡眠,多睡不但睡不着,对健康和养颜也是无益的。
  6、透支睡眠
  有些人喜欢熬夜后补觉,但生物钟紊乱造成的不良后果是不可避免的。这会导致白天嗜睡和注意力不集中,晚上睡不着,长时间下去,会严重影响身体的健康。
韩露露lulu

越睡越困是怎么回事

脾胃失调

中医会说:胃不和,则卧不安。是说胃部失调,会造成睡眠质量差。

在晚上吃的太饱,可能会使得胃肠处于“加班”的状态,不断的刺激大脑,大脑处于兴奋状态,很难安然入睡。睡眠质量下降,第二天醒来的时候会感觉到异常疲倦。

熬夜后补觉

有些人因为工作和学习的原因需要熬夜,当然也有的人只是贪玩,出现了通宵的情况之后第二天会感觉到非常的困,这个时候睡觉就会越睡越困了。

建议在熬夜了之后还是尽量的维持正常的作息,可以花半个小时去补觉,不要直接第二天什么事情都不做去睡觉,这样的效果也是不好的。

床垫不平整

睡觉前花一分钟把床铺整理好真的很有必要。如果床垫不平整,在睡觉的时候会使得脊椎处于扭曲状态。忽视这种小细节,也会造成睡眠质量下降,第二天醒来的时候感觉到疲累。

蒙着被子睡觉

有些人比较怕冷,所以在睡觉的时候喜欢把自己的头给蒙上,但是这样人的呼吸就会受到影响,大脑会有缺氧的情况,导致越睡越困。

睡醉导致

睡醉是打乱了身体的生物钟,生理节律的持续是靠下丘脑中控制昼夜节律的起搏器来控制的,一旦控制身体日常周期的生物钟被打乱,就可能出现睡醉。

在周末,很多人会想着不上班,好好的睡懒觉,到了中午十二点才起床,其实在早上七点钟的时候身体细胞已经开始工作了。而当延长睡眠时间,可能会造成调节紊乱。
go183asdf

1:休息不够,致使眼睛疲劳。2:脑供血不足,长期的低头,坐,致使颈椎的椎管狭窄,导致脑供血不足而产生的眼睛疲劳。3:你周围的环境有刺激性气体(如:甲醛,葱蒜,油漆,房屋新装修等等)

缓解眼补疲劳:①做眼保健操;②使用缓解视疲劳的保健类滴眼液,同时闭上眼睛休息几分钟;③站起来走动走动,往窗外远处眺望,同时上下左右不同方向转眼珠,眨眨眼,充分活动眼睛,然后闭眼休息几分钟。
神小朵

评判是否睡了一个好觉的标准是,睡醒之后是否干净精神奕奕、神清气爽、精力充沛,然而,有时候有些人却感觉自己睡了一个假觉,为什么呢?睡醒之后不觉得轻松,反而觉得很累。如果有越睡越累的感觉,很有可能是这几个原因造成的。

为什么会越睡越累?
1、可能是睡前吃太饱。

睡前是不提倡吃东西的,如果睡前太过饱腹,入睡的时候,肠胃还在持续不停地消化,这会不断地刺激大脑,导致大脑兴奋,会影响睡眠的质量或者直接导致难以入睡。肠胃不好的人,睡前吃太饱,更会加重肠胃和大脑的负担。因此,睡前一小时不要进食。

2、可能蒙被子睡觉。

现在正值寒冬,很多怕冷的人都习惯性地用被子蒙着头睡觉,而且一蒙蒙一整晚。蒙被子睡觉的时候,人体无法吸收到足够的新鲜的氧气,而且被窝中的二氧化碳浓度非常高,这样呼吸对大脑会造成很大的伤害。没有足够的氧气补充,容易睡不好觉,做恶梦,或者产生心悸、心慌的感觉。睡醒之后,蒙被子睡觉的人会感觉头昏、乏力、很累,仿佛没有睡过一样。

3、白天睡太多。

如果一个人在白天睡了太长时间,晚上依然按照平时的时间来入睡,一般情况下都会先失眠一段时间,直到很累了才能睡过去,而第二天按照平时的时间起床,相当于减少了夜晚的睡眠时间,肯定也会感觉非常累。因此,午睡的时间不宜过长,否则会影响到晚上的睡眠,从而影响第二天的精神状态。

4、枕头高度不合适。

枕头过高过低都会对睡眠中的人体造成影响,从而影响睡眠质量。如果枕头太高,人体的呼吸道会受到影响,容易打呼噜,如果长期枕头过高,容易造成颈部不适或者导致驼背;如果枕头太低,容易导致落枕,或者因为流入大脑的血液太多,第二天起床会有头晕脑胀、眼皮浮肿的症状。医生表示,枕头的高度以8-12cm为宜。
功亮9G

这个有疲劳过度,长时间睡眠不足,某种镇静药物效应,身体某种病变,等