cad怎么尺寸标注

生活的晓达人

打开电脑在桌面找到cad文件,打开cad点击“注释”工具。在第二个框内点击“标注”再次单击。单击需要标注的两个点向外移动再次单击即可。

 在工程和产品设计中,计算机可以帮助设计人员担负计算、信息存储和制图等项工作。在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案;各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索。

设计人员通常用草图开始设计,将草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成;利用计算机可以进行与图形的编辑、放大、缩小、平移和旋转等有关的图形数据加工工作。

相关信息

除计算机本身的软件如操作系统、编译程序外,cad主要使用交互式图形显示软件、cad应用软件和数据管理软件3类软件。交互式图形显示软件用于图形显示的开窗、剪辑、观看,图形的变换、修改,以及相应的人机交互。

cad 应用软件提供几何造型、特征计算、绘图等功能 , 以完成面向各专业领域的各种专门设计。构造应用软件的四个要素是:算法 、数据结构、用户界面和数据管理。

爱生活的小盆友A

cad尺寸标注。

产品型号:联想AIO520C。

系统版本:Windows10 专业版。

软件版本:AutoCAD 2020。

1.在CAD中,里面有标注功能,分线性标注、对齐标注、半径标注、弧长标注等等。

2.根据需要,在不同的位置使用对应的标注,例如一般的尺寸标注,可以使用线性标注,点一下该功能,然后点一下线的起点、终点,拖动鼠标指定标注文字的位置,即可完成标注。

3.标注以后,如果标注内容不是自己需要的,还可以手动修改,输入命令ED,选中文字,输入需要的内容确定即可。

一有爱就走吧
一般情况下,默认的尺寸标注是很小的,都是需要我们自己去调整到适合图形的参数,其实尺寸标注也就是那么几处地方,通常情况下主要设置好直线、符号和剪头、文字、主单位四个元素就行了。

1、使用快捷键“D”打开尺寸标注样式管理器窗口,点击修改按钮

2、进入到修改标注样式窗口,逐次对直线、符号和剪头、文字、主单位设置即可
干笛29
CAD,标注尺寸有很多个不同的标注命令,比如dal,dli dra ddi dan等等
季风369

先进行尺寸样式设置,再标注