香港有没有一年制的硕士,教育部承认吗?

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

根据2004年教育部与香港特别行政区教育统筹局(现为香港特别行政区教育局)签订的《内地与香港关于相互承认高等教育学位证书的备忘录》,已获得由认可的香港高等学校颁发的硕士学位者(全日制),经教育部留学服务中心学历认证后,可以申请攻读内地高等学校博士学位或在内地就业。

内地承认的拥有学士、硕士和博士学位授予权的香港高等院校有:香港大学、香港中文大学、香港公开大学、香港城市大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港理工大学、香港教育学院、香港演艺学院、香港树仁大学、岭南大学。

如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到什么层次的院校?

可以通过留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=700-315,输入你的GPA,专业,语言成绩等,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。

通过留学志愿参考系统,提交你的留学目标,你就可以查询到,都有谁和你的想法一样,他们的申请是否成功了。

寰兴留学
【寰兴留学】以专业的技术水平和良好的信誉赢得了美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、日本、韩国、法国、新加坡、香港等30多个国家和地区使馆千余所著名并与之建立起长期稳定的合作关系。

有的、承认~

香港的大学教育制度承袭了英联邦的教育体系,授课型硕士只需要读一年,由于学制短,课程设置密集,节省了时间成本和生活费用,深受内地学生的青睐;你均分多少?有雅思成绩吗?可以把自身的情况告知我,我给你免费评估、定位下哦~

鑫鑫紫
当然有 早都流行了 属於 授课型一年制硕士课程 教育部承认 大把内地生去香港读
豹纹受
女儿去年大学毕业想去上新闻与传播学硕士
港智优香港留学
香港本土领军留学品牌,专注香港升学15年。
教育部和香港特别行政区教育局在2004年签订的《内地与香港关于相互承认高等教育学位证书的备忘录》中明确指出,已获得由认可的香港高等学校颁发的硕士学位者,可以申请攻读内地高等学校的博士学位。也就是说,授课型研究生毕业回内地后,也可以参加博士、公务员、事业单位的工作。
除此之外,香港的大学教育制度是承袭了英联邦的教育体系,几乎90%的硕士课程都是一年制,包括商科、法律、计算机、工程和教育类专业。在这些国家和地区,没有招聘者会质疑一年制硕士,因为这本来就是教育体系的一部分,也是人才培养实用性思维下的产物。
一年制硕士也得到越来越多国家和地区的认可,欧洲,美洲,亚洲已经有非常多的国家模仿设置了一年硕士课程。全世界都在教育产业化,而一年制硕士在这样的趋势下也蕴藏着巨大的前景。