白杨树象征意义是什么

知道的回答... 知道的回答 展开
象祯石韶敏

白杨树象征意义:
杨树高大挺直,象征正直、正义;
同时,白杨树总是那么直、那么坚强,象征了不软弱、不动摇的顽强拼搏精神。
白杨树(Populus
alba)是一种落叶乔木,即落白杨,一般高15~30米,树冠宽阔,树干白色,树皮白色至灰白色,基部常粗糙,是一种很普通的树。小枝披白绒毛。萌发枝和长枝叶宽,卵形,掌状3~5浅裂,长5~10厘米,宽3~8厘米,顶端渐尖,基部楔形、圆形或近心形,幼时两面披毛,后仅背面披毛;短枝叶卵圆形或椭圆形,长4~8厘米,宽2~5厘米。生存能力极强,大路边,田埂旁,有黄土的地方,就有它的存在。用途多样,可以当柴烧,打家具,做屋檩栋梁,制作农具。共有4个亚种。

笑红尘Xlu
白杨树象征的意义是生命力顽强,力争上游