描写同学为我讲解题目时认真的神态外貌

终晋耿丽佳
我的同学(外貌神态描写)
  她,已经是一名初中生了,她的名字叫洪惠。
  在参加女生50米跑的时候,她身穿一件白色的运动衫,一条淡蓝色的牛仔裤,一双银白色的运动鞋,令人感觉她充满了活力。乌黑的头发用一根黑色的橡皮筋扎成了马尾辫,橡皮筋上有两个粉红色的小球,跑起来的时候,马尾辫来回甩动,很有节奏感。红扑扑的脸呈椭圆形,五官端正,眼镜明亮而有神,让人感觉到她的坚定不移,眉清目秀,她无论在什么时候,都在笑,微笑中透露出她的自信。
  身为班长的她,上课的时候,当然会全神贯注地听讲,视线一刻不离老师。她坐在前排,停止了背,好像时刻在提醒大家,上课要认真听讲,目不转睛,不要胡思乱想。老师提出的问题,她只要会就会立即举手,即使老师没有点她,她也不会唉声叹气,还认真听别人发言。这不就是我们需要学习的榜样吗?
  因为有了洪惠,我就有了学习的动力。因为不断想超越她,所以我要更加努力。写作业的时候,她认真思考,神情专注,无论有多大的声音,她都不回头看一眼,有不会的题目,她立刻眉头紧锁,反复思考,一直等到把题目解开了,她才展开紧锁的眉头,开心地笑了。
  洪惠不仅学习认真,而且还很有爱心。2008年,汶川大地震,学校组织学生捐款,并举办了跳蚤市场的活动。她一点儿也不小气,把自己的零用钱和自己平时卖废品的
钱一起捐献给了灾区,一点儿也没有动用大人的钱。跳蚤市场活动中,她把自己心爱的东西,全都拿了出来,还捐了许多课外书。从头到尾,一直很开。
  她有一点儿瘦,这是因为她刻苦学习,不断努力的见证,这真是“为伊消得人憔悴”啊!如今,我们已经各奔东西,但是,我们都有一个目标:考取扬中