教师招聘考试有几种?

都有编制吗?... 都有编制吗? 展开
中国教师资格网
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
关于教师考试,近几年事业编教师、特岗教师、三支一扶考试等都在扩招,每年招聘人数都很多,与此同时,还有一些民办学校、教育机构都在大力招聘教师,可以说想要考教师,途径和方式都很多。
一、事业单位教师编
事业单位招聘中,其中就包含教师岗位,同时教师岗是有事业单位编制的。事业单位教师编,相对而言最为稳定,薪资待遇处于处于中等水平,基本报考人数也是最多的。一般招聘教师包含中小学和幼儿园老师,同时考试难度相对高一点。
二、特岗教师招考
特岗教师招考,岗位偏向于基层岗位,包含中小学和幼儿园。特岗入职后,服务期3年,服务期满入编入岗,薪资待遇享受与当地公办学校在编教师同等待遇。在这要说的是,特岗教师的工作地点基本在基层,甚至是相对偏远的地方,调动相对比较难。
三、三支一扶考试
三支一扶考试,其中就有教师岗位招聘,岗位也是基层岗位,服务期2年,服务期满可自主择业,或者学历提升。针对三支一扶人员,服务期满,国省考及事业单位有定向招录。薪资福利每人每年发放3万元,中央财政给予一次性安家费3000元。薪资待遇,与事业单位教师编、特岗教师相对,略低。
四、私立学校及培训机构教师
相对而言,私立学校和培训机构对于教师的工资属于比较高的,从目前市场反馈的薪资情况来看,七八千的薪资不算低,上万的工资也不算高。但是相对而言,私立学校和培训机构教师的工作非常饱和,工作压力比较大。
综合来说,三支一扶考试教师的薪资待遇的确不高,但是对于私立学校和培训机构来说,工作还是比较稳定,压力小,并没有那么累。所以在进行考试选择的时候,需要综合对比,另外结合自己现阶段的情况去做选择。更多教师考试信息及考情可继续关注小编哟,也可留言提出的你的问题哟。
祝大家2021年都能选择自己心仪的岗位,考试成功!