怎么踢足球,脚不痛?

生活达人小桃子

1,踢足球的基本练习动作。

最基本的是培养球感和球技,练颠球,当你能分别用脚、大腿、头颠100次以上不落地的时候就说明你的水平差不多达到了。在此同时,还要锻炼身体素质,可以是跑步。例如耐力跑、变速跑、加速跑、折返跑等,提高腿的力量和速度。此外,在比赛中不仅需要运用支配球、争抢球的技术动作,其实复杂多变的技术动作是足球运动的主要内容,要为能够进行支配球和争抢球而采用一些行动上的动作。

2,踢足球的技巧。
在踢足球之前,首先要对于足球有个基本的认识,对足球的基本特征有一定了解,有利于更好的熟悉球性。在此之前,我们知道足球分为三个部分,上面一圈是球的上部,中间一大圈是球的中部,下面一圈是球的下部。对于不高的空中球,可以用脚踢其上部,因为脚踢球的上部,有利于空中的球落地,因此然后空中球就变成地滚球了。通常可以踢地滚球,对于传球来说,这时应该踢球的中部或者中部偏上一点点,有利于球准确地传给队友。要想把球踢飞起来,就要往球的下部(底部)踢。

3,踢足球脚疼怎么办
如果是因为踢足球引起的踝关节受伤,并且如果疼痛较轻,踝关节没有无明显的肿胀,关节活动没有剧烈疼痛并且行动没有障碍,那么就很有可能是软组织损伤,这时候就可以自己进行医治。如果活动足踝的同时会有剧痛,并且受伤后发生迅速肿胀或瘀青等,那么多有骨折的可能或者韧带发生了损伤,应该及时到医院进行诊治。

关于治疗有如下建议:轻度踝关节损伤可以在伤后24小时内,局部可用凉水或酒精冷敷,减少血肿的形成和疼痛,或者药物进行局部喷涂,比如可外用云南白药红喷雾剂、内服云南白药、跌打丸等。以促进止血。一到两天之后,为了加速消散伤处周围的瘀血,可进行热敷,但是如果踝关节疑有韧带或骨质损伤,损伤较重的时候,应该及时到医院就诊处理。简而言之就是说,分辨伤势的轻重非常重要,轻的可以自己处置,重的就必须及时到医院请医生诊断和治疗。
小破孩8d3f1d5
踢足球用脚的6个方法
1、踢足球用脚的方法:脚弓推射

我们经常见到的射门方式,准确度非常高的方式。射门时,踢球队员采用脚弓推球,对准足球中下部射出。射门部位为脚弓,容易控制方向,一般力量不大,但是角度一般比较刁钻,亦或者打时间差。

2、踢足球用脚的方法:正脚背抽射地滚球

射门时,踢球队员用正脚面抽射球的中部,射出的球力量较大,对守门员造成很大压力,不过有时容易踢疵。具体方式:支撑脚站好,正脚背发力射门。

3、踢足球用脚的方法:脚内侧弧线球

踢任意球常用的脚法。一种技巧性较强的射门方式,脚法运用上是用脚内侧把球兜起,踢出弧线球射门,巅峰时期的卡卡经常运用这种方式射门。因球在空中画出一道弧线,酷似香蕉的形状,故又称香蕉球。

4、踢足球用脚的方法:正脚背抽高球

和正脚背抽射地滚球非常类似,只不过踢球的部位是球的中下部,有时射出的球带有强烈的下坠,力量同样非常大,球员在远射时通常使用这种射门方式。

5、踢足球用脚的方法:鱼跃侧摆头顶射门

遇到侧路传来的平高球,为了争取时间,抢在对手之前射门,包抄者远侧端跟进包抄迎球冲去;当球近身时,前脚用力蹬地,两手前摆,身体随之向前跃出,几乎与地面平行。利用腰部向球门方向的侧摆并同时甩头,以额侧面顶球射门。击球后注意两臂屈肘以便缓冲着地。

6、踢足球用脚的方法:抢点争顶头球射门

注释球的飞行,判断好落点,迎球跑动;根据不同性质的来球,抢占有利位置;在对手起跳之前,先调整步幅,以单脚用力蹬地跳起,同时两臂屈肘上提,跳至最高点,上体前伸并侧摆转动,同时向球门方向甩头,争先抢点,以额侧面将球顶出射门。

踢足球的好处
1、有效预防心血管病。体育锻炼时,由于肌肉的紧张活动,心脏工作增加,心肌的血液供应和代谢加强,心肌纤维增粗,心壁增厚,心脏体积增大,外形圆满,搏动有力。

2、降低糖尿病发生的危险性。糖尿病的特征之一是人的血糖水平很高,如果不加控制,还会引起其他许多健康问题,如视力减弱和肾亏等。有规律的体育锻炼由于能控制血糖水平的提高,从而使个体产生糖尿病的可能性大大减小。

3、提高消化系统的功能。体育锻炼会增强体内营养物质的消耗,使整个肌体的代谢增强,从而提高食欲;另外,还会促进胃肠蠕动和消化液分泌,改善肝脏和胰腺的功能,从而使整个消化系统的功能得到提高,为人的健康和长寿提供良好的物质保证。

4、踢足球的本身是一种很健康的运动项目,整个运动项目,可以减少肌肉的紧张活动,对促进新陈代谢和预防心脑血管疾病有着很好的帮助,但要注意的是踢足球的时候要做好热身运动,做好保护措施避免,不要发力太猛。

踢足球的注意事项
1、足球运动由于跑动较多,技术动作幅度以及出汗量都较大,所以参加锻炼时应身着宽松合体、透气吸汗的运动服装,球鞋应选用合脚防滑的帆面胶底的足球鞋。除了参加正式比赛外,平时锻炼不宜穿足球比赛用鞋(皮面钢钉),以防止对自己或他人造成不必要的损伤。

尽量不要在场地设施不符合要求的地方进行锻炼。场地不平、碎石杂物多(跑道、沙坑),容易造成同学们踝关节扭伤、骨膜损伤、跟腱拉伤等。

2、运动开始时,要先做一些较缓和、运动量较小的热身运动,使身体在进入剧烈运动前有一个准备过程,待心率和体温上升时,再逐渐增加运动的强度和速度,这样,既有助于肌肉的活动效率和关节的润滑,又可以防止运动损伤。

3、夏天锻炼时在运动间歇要适当补充水分。不要在感到口渴时再饮水,这时可能机体已处于轻度脱水状态。运动后可以喝少量的运动饮料或淡盐开水,以多次少饮逐渐补充为宜,切莫一次大量饮水。
昌子轩07j

1.买专业足球用的护脚踝用具。
2.踢球是要穿运动装,最好是短裤,不要穿长裤子。穿专业的足球鞋。
3.踢前要做好准备运动。慢跑两圈,再活动一下关节。跑后拉伸按摩小腿肌肉,热水泡脚。
4.用脚内侧和外侧触球,不要经常用脚尖踢,不要太用力去踢。
第一:踢足球的时候用内脚背踢球,大概在脚中间偏左上方突起的骨头那一块。
扶澜微步

首先是找一个好的教练,会叫你正确的踢球方法,不会误伤
然后是配备合适的防护用具,包括鞋子等
然后是循序渐进的过程
最后就是如果要练好,不流血不流汗是不行的
小小张肥
首先,踢足球的装备很重要,选择一款舒适的球鞋。在踢足球的过程中也不会太累脚。