北方猪灌肠做法

硝烟3073
北方猪肉灌肠的做法
食材明细
猪肉5斤
盐适量
料酒适量
肠衣适量
五香粉适量
白酒适量
五香口味
技巧工艺
半小时耗时
普通难度
自制北方猪肉灌肠的做法步骤
 1猪后腿肉切碎加料酒、白酒、食盐、白糖、五香粉、味精、鸡精、熟芝麻、味达美等充分混合搅拌均匀腌半小时
 2肠衣凉水泡发
 3用大漏斗套上肠衣把腌好的肉粒灌入其内
 4灌好后的香肠用棉线系成小段
 5香肠系成小段后用大针扎破肠衣放出多余空气
 6挂凉台晾制风干 一周后即可食用
百度网友cdaf6be
猪肥肠洗净放在盆内,用盐面加少许醋,反复揉搓,洗净,泡入凉水中,取出沥干,切成一尺余长,一头用线扎住,将荞麦糁子面加水和成糊状,灌入肠内,将口扎紧,放入蒸笼,待半熟时,要用针在肠衣上扎眼放气,蒸熟晾凉,切成圆片,放入碗内,调上醋、蒜、汤等即可食。

制作方法
将蒜捣成泥,加入醋、芝麻、精盐50克、芝麻油75克、姜面5克与凉开水1000克调成汤;另取芝麻油75克投入姜面5克炸好,倒在一起。

猪肠洗净放入盆内,加精盐250克、醋少许反复揉搓洗净,放入凉水中浸泡1天,取出沥干,切成33厘米的长条,一头用麻绳扎住,灌入糁子面加水调成的糊,扎住口。

锅内加水烧开,放入猪肠煮至浮起,用针在肠上扎眼放气,煮熟后取出晾凉,切成圆形薄片,吃时抓入碗内浇汤即成。