如何能够合理的安排时间

记忆中的多啦A梦
1.定制生活目标,按照重要程度排序

  为你的生活制定目标,如果你一直漫无目的地过生活,那现在至少该想一个了。目标对有效的时间管理是很有用的,就像是大海中的航行方向,确定你生活地走向。如果你有太多的目标,那就认真的管理它们。你生活中的每一个领域都需要目标。比如工作,健康等。

  每一天,你都要有一个首要的目标。对多数人来说,这是工作的目标。但是,如果你身体健康有问题,那么健康就成为你最大的目标。

2.集中精力完成最重要的任务

  有了目标后,就要制定完成目标的任务。如果你的目标是健康,那你就要每天尽早煅炼身体。

3.每时每刻铭记你的最重要的目标

  如果你的目标过多,那么就每天优先完成最重要的五个目标。最好把这五个列一个优先顺序表。

4.用金钱衡量时间

  如果你知道你的一小时值多少钱,时间管理就变得容易得多。如果一小时值600美元,那么你就知道了在脸书上浪费的30分钟相当于300美金。

5.不要太执着于完美

  你想把每一件事都做得完美无缺。但是,完美只能浪费时间。在适当的时候放手不是一件坏事。

6.为每个任务设置一个时限

  如果通常要花三个小时完成一个任务,那么,你可以将时限设置成三小时。你就惊奇的发现,你在时限内完成了所给任务。

7.试着为每天的工作制定时间表

  每天早上上班前,或者每天晚上睡觉前,专为每天的工作制定时间表,这样你会更快的完成工作。

8.将大的目标转换成几个任务分别完成

  你可以将每个目标分成几个步骤完成,并且给每个步骤制定时限。这样你就可以很快的完成目标。

9.可以将某项任务交给别人

  比如像浏览邮件等工作,不是很重要,又费时,何不将它将交付给别人呢。

10.给每个步骤制定时限

  工作时限很重要。如果一个工作任务下达时,上司没有给你规定时限,你自己也应该设定一个时限。它真的很实用,你将会为自己变得如此的高效率而惊奇。
阡陌上花开
准备一本日历。
一本日历能帮助你有效地利用每天的时间。如果某天是你一个项目的截止日期,或者你要参加一个会议,那么在那一个日期旁边写上注释。每天早上开始工作前看看今天要完成哪些任务,做到心中有数。

不要把日程排得太满。
不要将自己的日程排得太满,答应别人做某事之前先查看一下自己的日历,看看是否有空。这样可以有效地组织你的时间,并不断提醒你那一天有什么事情要做。

排除干扰。
排除那些会干扰你专心做事的因素,比如不要待在有电视机或游戏机的房间,这样你才可以全神贯注于你的任务,先将任务完成,有多余的时间再娱乐。

按重要性给任务排列顺序。
把最重要或今天必须得完成的任务排在最前面。并把它们用彩色笔或贴上小便签标记出来。之所以把这些任务安排在前面,是因为这样你可以有足够的时间完成它们,有多余的时间再完成其它不重要或不紧急的事务。

合理估计任务所需的时间量。
合理估计每项任务所需的时间量。如果你觉得这件事需要半个小时到一个小时时间来完成它,那么先留出一个小时。合理估算时间量有助于避免你不合实际地给自己安排过多或过少的任务。

计入基本生活时间。
别忘了要把吃饭、睡觉、洗澡等这些基本生活时间计算进去,如果你一味只安排工作时间,你可能会因为不切实际的时间管理,而给自己安排了超过范围的工作量,最后无法完成任务。

设立提醒机制。
设立提醒机制,可以不断提醒你重要任务和截止日期,比如贴张小便签,在手机上设置语音或文字提醒等等,这样你就不会忘了该做的事情了。

寻求帮助。
寻求别人的帮助,比如可以让别人为你分担一些琐碎的小事。如果你可以放下身段,让别人帮忙处理一些小事,例如打扫卫生或做个晚餐,那会对你整个的任务安排进程有很大的帮助。
敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;

工作的时候,给每条事项设置好开始时间和结束时间,按计划做每一项工作。