南京总统府,一天时间可以逛完吗?

夜空下的蝉时雨

南京总统府这个景点主要是人文古迹,同时也有自然风光,花多少时间逛完主要是看个人对总统府的感兴趣程度,绝大部分人是可以用一天的时间逛完的。

人文风光,抚古谈今

南京总统府,可以算得上是民国历史之旅的标志性景点之一,来参观总统府的,多多少少都对这段历史有些印象。学过历史的都知道,我们近代历史上,南京总统府见证了政治和军事方面太多的重大活动,我们可以在总统府见到亲爱的孙总理生活起居以及办理事务的各种痕迹。运气好的话,还可以遇到正巧来参观的旅行团,可以免费的蹭一节历史课也不好说。

气势恢宏建筑群

来总统府除了了解人文历史,总统府的建筑也值得一提,放眼全国,我们的近代历史中这些建筑,总统府是现存的最大最完整的,每年都有很多的建筑学专业的学生和专业人员来参观学习。内行的人学个门道,外行的人也可以看个热闹,如果你对建筑不太了解,就单纯的欣赏也是能让我们觉得不虚此行,因为这里不仅有中国传统式建筑-小桥流水江南园林,还有近代电视剧中那种更现代一点的建筑,满足你的所有需求。

自然风光,偷得浮生半日闲

总统府景色最美的地方,在我个人看来大概是西花园一带。只要你做过攻略,就会发现很多人都会推荐你去熙园逛逛,尤其是夏季午后,走在熙园旁边的小道上,湖风拂过脸庞,让人顿生一种偷得浮生半日闲的感觉。

所以说,南京总统府对于一日游的旅程可谓是刚刚好,如果你不赶时间,慢慢走慢慢看慢慢品,南京总统府大概一天的时间刚刚好,还能留有时间吃点东西,享受时光。

公子狸宝

一天时间当然可以逛完总统府,但是还是建议慢慢游览,因为总统府的历史气息很浓厚,它有清末建筑,太平天国时期建筑以及民国时期建筑,这些建筑的魅力都是需要时间的。
暥竹聊娱乐

一天可以逛完的。南京总统府是一个特别有历史意义的建筑,大家如果有机会去旅游的话可以多逛逛。
一顺百顺紫气东来
总统府,我24号刚去的,也就两个小时就可以过完了里边除了一些照片还有一些建筑一些蜡像,两江总督府不是原汁原味的太平天国的天王府也只是一次后来重建,来总统府是品味历史的,明孝陵中山陵,下午总统府夫子庙,一天可以玩的正好但是前提是不要走很多冤枉路,南京是个值得一去的城市昨天晚上去了长江大桥六点半去了但是长江大桥也是收费的有一个大桥公园长江公园很遗憾我们过去了连长江也没看到,
你真的很好吗

我个人认为南京的总统府,一天时间逛完的话,时间是非常紧迫的,我个人认为玩两天的时间可以玩的非常的尽兴,而且特别的开心,还可以拍到很多照片,所以我个人认为需要两天的时间,一天时间是逛不完的。