白带有异味用什么药效果最好?

在东岳庙放风筝的银木
首先要弄清楚到底是什么样的阴道炎引起的异味?是否还伴有其他症状?
因为不同的阴道炎的用药是不一样的。比如说滴虫性阴道炎,用的是甲硝唑;如果是假丝酵母菌感染的阴道炎,是用的米康唑;细菌性阴道病也是用甲硝唑。
因此,首先要到医院来就诊看看是什么样的阴道炎,或是不是有宫颈炎或盆腔炎。如果异味是在正常范围,则不需要用药。白带有异味,需要根据病情对症用药。如果是细菌性阴道炎或滴虫性阴道炎,使用甲硝唑或替硝唑治疗能够帮助消灭细菌,缓解妇科炎症。若出现霉菌性阴道炎导致的白带异味,可以使用硝呋太尔制菌素调理,配合使用洗液进行治疗,需要进行阴道上药,才能够起到治疗效果。
百度网友6e79508

正常白带是无色无味透明的,如果出现白带有异味儿的情况,首先要考虑是有阴道炎的可能性,最好有条件的去做妇科检查,白带常规检测,明确感染的病原菌,然后有针对性的选择抗生素,阴道上药治疗,同时配合口服药,注意个人卫生管理,每天温水清洗会阴,有炎症的时候可以考虑使用护理液,比如红核洗液清洗。期间避免性生活以及辛辣等刺激性食物。