声带息肉

声带息肉都有哪些症状?... 声带息肉都有哪些症状? 展开
百问百答人士
声带息肉的症状包括声嘶、讲话费力、咳嗽、轻微疼痛等,根据声带上长出的息肉的不同位置和大小可能出现不同的症状,如双侧声带鱼腹状的息肉如果把声门的口堵得比较小了就会出现喘鸣,如果声带息肉不经过积极的治疗再加上有些人会有一些不良的嗜好(长期烟的刺激)可能会产生一些恶变后的症状如痰中带血、恶变转移、颈部淋巴结转移等,因此一旦出现早期症状就应该开始积极的治疗。
资料来源于:中华耳鼻喉网