无酒不欢,什么意思

深秋枫韵

就是在日常生活中,不管是我们朋友还是家庭聚会或者心情不好的时候,可能都会小喝几杯,特别是大家在聚会的时候,如果缺少了酒,可能氛围就会有所欠缺,就会缺少了一些热闹。

把酒言谈还是非常不错的。有时候心情不好也会喝点小酒,可以让自己心情愉悦一些。或者在KTV唱歌的时候边喝酒边唱歌跳舞。这个也是年轻人比较喜欢的相聚方式。

现实生活中和顾客谈判也是有很多的应酬,酒也是少不了的。

所以有时候酒确实给我们带来很多的欢乐。但是喝酒也是很容易伤身,适量就好,不能喝太多,一定要好好控制酒量

长不太高的高高
人生无酒不欢,有句话说没有了酒人生就没意思了,就是说喜欢喝酒的人,没有酒喝就觉得没有意思了 一个有什么爱好的人,离开了喜欢的东西是很不舒服的
就是在日常生活中,不管是我们朋友还是家庭聚会或者心情不好的时候,可能都会小喝几杯,特别是大家在聚会的时候,如果缺少了酒,可能氛围就会有所欠缺,就会缺少了一些热闹。
把酒言谈还是非常不错的。有时候心情不好也会喝点小酒,可以让自己心情愉悦一些。或者在KTV唱歌的时候边喝酒边唱歌跳舞。这个也是年轻人比较喜欢的相聚方式。
现实生活中和顾客谈判也是有很多的应酬,酒也是少不了的。
箕拔书蔓
您好很高兴帮您解答。这句话的意思就是,一个人特别喜欢喝酒。如果没有酒不管吃什么饭,都不会高兴。只要是有酒就开心。希望可以帮助您,满意请采纳。