如何养狗训狗大全

百度网友6d49064
养狗不是一件简单的事情,喜欢狗狗跟养好狗狗是两回事。

很多宠友兴冲冲买来狗狗,养了不到一个星期,就受不了,要把狗狗送人或者转卖掉。

一方面是因为狗狗乱拉屎拉尿,另一方面是狗狗根本不听话,让人非常恼火,买狗那个兴奋劲很快就没有了。

养狗一定要慎重考虑,因为你的欠考虑,外面可能就会多了一条流浪狗。

我认为:通过养狗也可以看出一个人的性格,你会怎样对待狗狗,就会怎样对待你身边的人,脾气暴躁的人是养不好狗狗的。

浅谈新手养狗上路:学会这几招,狗狗聪明又听话!

训狗的原则。

不能打骂狗狗,要奖励和鼓励,正向激励狗狗。

训狗是循序渐进的过程,一天一到两小时即可。

要把基础训练融入日常生活中,养成好的习惯。

训狗的时间节点。

狗狗太小是不适合训练的,对人对狗来说都有挫败感,因为它大脑还没有发育,没有那个领悟能力。

三个月之后的狗狗,才可以正式接触各种训练;就像人类的孩子要满6周岁才能上一年级一样。

我们买狗的时候,要购买2个月以上,3个月以内的幼犬最合适。狗狗太小,存活率低,狗狗太大没有接受训练,而且认主也不方便。

狗狗需要掌握的4个基础科目。

对于我们普通人养狗来说,训练一些基础的技能就可以了,不需要花太多的时间去追求那些太难的项目。

下面这4个基础项目就非常适合新手。

1:坐。“坐”这个动作是最为基础的,因为很多动作都需要在这个动作基础上进行。比如等待、进食、都需要它先坐下来,安静下来才行。

拿一颗狗粮,用手喂狗狗狗吃,然后把狗粮放在手心,举到狗狗的头顶,它自然坐下来了,这个时候发出“坐”的口令。

慢慢它就知道,自己坐下来,就能吃到好吃的,它就懂得这个口令的意思了。

2:随行。

把牵引绳缩短,让狗狗就在自己的右脚边上,让狗狗看着自己手上的食物,它会抬起头。一边走,它就会一边嗅你手上的食物,你停下来,它坐在你的脚旁边。这个时候配合“坐”、“走”的口令,它很快就能明白。若是它猛地往前冲,就把它拉回来,纠正。

随行是遛狗的基础,一定要训好,不然带狗出去不是人遛狗,而是狗遛人。

3:进食等待。

狗狗看见食物,一般都是冲上去狂吃的。

你用手护住食盆,然后发出“坐”的口令,让它先坐下来。一只手抓住狗狗,让它等待,然后说“吃吧”放开手,就让它过去吃。

重复几次,它就知道等待,直到听见“吃吧”这个口令,它才会过去进食。

这个很好训练的,毕竟它每天都需要吃东西,每次进食都是一次强化。

4:“NO”口令。

“NO”就是让它停下自己正在做,或者想做的事情,比如翻垃圾桶,比如扑人。

发出NO的口令,语气要严肃强烈,狗狗是很聪明的,你多说几次,它就知道NO口令是不好的,主人禁止的意思。

这个口令基本不用学,在日常生活中,你禁止它做什么,说NO它立马就明白了。

​结语:养狗训狗需要的是一份耐心和爱心,太着急或者太暴躁都是不可取的。

一个人通过养狗可以观察自己,狗狗有治愈心理的作用,养好一只狗,会让你成为一个更好的自己。

最后祝大家在养狗之路越走越顺,越来越开心。​

车上的鱼鱼love

狗狗的“咬”是一种天性,开心、害怕、生气,它都会通过“咬”来表达。所以很多养狗的人就害怕狗狗乱咬人,给别人和自己带来不必要的伤害与麻烦。但其实只要主人有效训练狗狗,它们还是能学会不乱咬人的。大家可以根据这6个方法来训练狗狗。

1、树立威信
不管训练狗狗什么内容,首先要做的都是在狗狗面前树立好威信,让它知道你是主人,它要服从你的命令。在训练的时候一定要严肃,让它知道这不是在玩闹。可以先制定一些小任务,当它没有完成时,让它知道会有怎么样的惩罚。

2、正确的玩耍方式
很多时候,狗狗会咬人是主人平时没有注意或是纵容出来的结果。例如在和幼犬玩耍,主人没有教它正确的玩耍方式,在它习惯性张开咬的时候,主人没有做出及时的制止措施。

所以在和狗狗互动时,可以借助一些玩具,当狗狗做出咬的动作时立马制止它,让它知道这是不对的方式。

3、咬人的味道
如果在狗狗牙都没有长齐就发现它有咬人习惯,或是磨牙期开始咬人,主人可以在它喜欢咬的位置涂抹或喷上一些无毒、带苦味的液体(宠物店应该有卖的),当狗狗再次咬主人时,它就会知道人的味道是很难“吃”的。

4、惩罚
发现狗狗有咬人的行为就要立马制止,就算已经喷上药水了。主人可以用水喷它,然后再惩罚它,千万不要拍打它的鼻子来制止,因为在狗狗眼里,拍打鼻子有鼓励的意思。

5、被咬的反应
每次被它咬之后,主人都要做出夸张的痛苦动作,可以带有哭泣,然后远离它,不理它,让它知道它咬人是会让主人很痛的,而且它这样做,主人就不会理它,它有这个意识后就不会乱咬人了。

6、熟悉
狗狗咬人一般是因为自身感到害怕,或是受到威胁而做出的防备攻击,所以狗狗能快速熟悉人群,并能冷静面对陌生人时,就不会乱咬人了。主人可以牵好狗绳带狗狗带人多,但是离人群有距离的地方去散步。

训练狗狗的过程中,有惩罚,当然也要有奖励,主人可以在狗狗做得好时,适当奖励它一些狗狗零食
知宠健康
养狗和训狗方法如下:
幼犬的喂养
1.刚买回家的幼犬,至少要经过一个星期才可以洗澡,同时需要在15天后去注射疫苗,在完毕免疫之前,不要带狗狗与其同伴接触。
2.建议给狗狗喂幼犬狗粮,能够满足狗狗生长所需要的营养,喂食的时候可用温水泡开。
3.切记不能给狗狗喝牛奶,吃巧克力,洋葱,过甜,过咸,过辣以及过凉的食物,冰激淋当然是不可以了,骨头不可喂,少喂肝脏和海鲜。
4.要让狗狗从小养成好习惯,如果出现不良习惯,要及时改正,惩罚狗狗的时候,可先低沉声音怒吼,然后用报纸卷起来敲狗狗,尽量不要用手直接去打。
5.给狗狗洗澡注意不要着凉,洗完后要用吹风机把狗狗完全吹干,潮湿的毛会引起螨虫的寄生。
6.从小多带狗狗外出,避免使狗狗过于胆小。
7.可多跟狗狗亲近,但注意要把握一个度,要始终保持你的主人地位。
训狗够方法:
一、名字认同感开始的第一步就是教会它认得自己的名字。反复呼唤名字,当狗狗看向自己时,就给予鼓励;不理你时,就拿玩具或食物吸引它将目光移到你身上,再给予鼓励。狗狗是很聪明的动物,主人把名字跟指令连结训练狗狗,它们就会对自己的的名字产生认同感。
二、适时赞美狗狗在听指令时,可以听懂人说话的语气,主人高兴愉悦的语气会让狗狗知道自己做对了,再配合鼓励(例如:摸头、给食物等)。特别注意,鼓励要在狗狗做对的当下就马上给,不然它会搞不清楚为什么。食物的奖励也不可以给过量,建议可以从狗狗平时的正餐中扣除,因为狗狗是吃不饱的动物,小心狗狗变胖喔!
三、简单好记的口号手势相同指令的动作,不要使用不同的口号跟手势,如:中英文口令交换使用----可能都会让狗狗混淆喔,建议指令也要配合固定的手势,口令用简单越好。
四、正确地责骂狗狗正准备做不对的事情时,一定要立刻大声制止。如果狗狗已经做错了,那么事后的责骂也是没有用的;因为狗狗搞不清楚主人到底为什么生气。顺带一提:主人要提醒家人一定要同一鼻孔出气,即有人责骂、又有人安抚,这种情况会让狗狗无所适从。尽主人要尽量避免动手打狗狗,因为狗狗会把害怕的感受和人做连结,当_与你产生距离感,反而更难训练。
五、抓准训练时间过长或过多的训练会让狗狗注意力降低,学习成效也会不好。建议主人以每次短时间、分散次数的方式对狗狗进行训练。如:一天20分钟训练,改为一天两次,每次隔10分钟;这样是为了让狗狗保持新鲜感,然后再慢慢根据狗狗学习表现作调整。
狗狗的学习能力很好,只要主人有耐心慢慢教导,通过反复训练,它们的脑中就能理解什么样的行为会得到称赞,而什么样的行为会挨骂。