阅读对话,根据上下文补全对话,使对话完整。每空不限填1...

阅读对话,根据上下文补全对话,使对话完整。每空不限填1个单词并在答题卡上将答案填写在对应题号的横线上。A:Goodmorning,doctor!B:Goodmorning... 阅读对话,根据上下文补全对话,使对话完整。每空不限填1个单词并在答题卡上将答案填写在对应题号的横线上。 A: Good morning, doctor! B: Good morning, young man! What’s 【小题1】_____? A: I’ve got a headache and a cough. B: How 【小题2】______ have you been like this? A: Ever since last night. B: Have you take your temperature? A: Yes, it’s a little high. B: 【小题3】______ have anything for breakfast? A: Yes, I did. Only a few noodles. But I don’t feel like eating anything. B: Well, you have caught a cold. A: Is it【小题4】______? B: No, nothing serious! Take this medicine three times a day and drink more【小题5】_____. You’ll be all right 展开
琦涉皮暖暖
【答案】
【小题1】wrong/the
matter
【小题2】long
【小题3】Did
you
【小题4】serious/bad
【小题5】water
【答案解析】试题分析:
【小题1】句意:-早上好,医生。-早上好,年轻人。怎么了?根据下文,我头痛咳嗽。可知上文问的是,怎么了?故填wrong/the
matter错误的/麻烦事。
【小题2】句意:-你这种情况有多长时间了?-从昨天晚上开始的。根据下文,从昨晚开始。可知上文问的是,你这样多久了?故用疑问词how
long多长,填:long长的。
【小题3】句意:--你早饭吃东西了吗?-是的,我吃了。只吃了一些面条,我不想吃任何东西。联系下文是的,我吃了。可知上文问的是,你早饭吃了些什么吗?故结合于可知本句描述的是过去的动作,故助动词用过去式,填Did
you。
【小题4】句意:--严重吗?-不严重。联系下文,不,没什么严重的。可知上文问的是,严重吗?故填:(very)serious/bad,严重的/糟糕的。
【小题5】句意:-吃这个药,一天三次,多喝水。你很快就会好的。结合语境可知此处指的是多喝水。故填名词water,不可数名词,故用原形即可。
考点:补全对话。