关于驾照考试,背科目一有哪些技巧?

姐妹食记

对于很多人而言,驾考简直人生中的一段黑暗时光,费时间耗精力。科目一作为第一科,如果能在第一科旗开得胜,那么对后面的考试也有很大的鼓舞作用。并且相较而言,驾考一共四个科目,最简单的也就是科目一。当然,只要是考试就有一定的技巧和方式,个人认为主要有以下几个:

技巧一:粗略看书,了解范围和规则。科目一虽然都是在一个题库里抽题,一般来说只要不停做题就可以。但任何考试死背都比不上技巧比拼。看书的目的在于先了解规则,看看科目一都要考哪些东西。这个步骤在科目一打卡上课的时候就可以完成。虽然那本厚厚的书看起来没什么干货,但配着图还是比较有意思,适合作为入门的书籍。

技巧二:下载练题app,有计划的刷题。要想科目一过,刷题就是必修的功课。不过刷题也是有技巧的,首先要下载一个下载量最多的驾考app,然后制定个人的刷题计划。这里要注意的是,刷题千万不要没有章法,两天打鱼三天晒网。重要的是分类别的联系,并且每天给自己固定一点的时间,刷刷题。然后在中后期,就可以每天刷两套题,套题能够帮你找到考试的感觉,也能更好的掌握自己学习情况,查漏补缺。

技巧三:适当复盘,总结高频错题。刷题的目的在于真正的掌握题目,任题目千变万化也能轻松掌握。因此,在刷完不少题目以后,在app里找到自己的错题,看看主要错在那些类型的题上。然后再把错题刷一遍,适当的复盘能够让你更好的掌握,也能保证你在考场遇到这种题时,准确拿分,不至于成为影响过于不过的关键得分。

学姐小蒋

背科目一不需要怎么看书,大概过一遍就行了,主要是用驾考宝典app不断刷题,不要怕错,刷完一遍以后就反复做错题。
木子琳llff

我觉得背科目一,先练题,然后可以自己总结规律,然后再使劲练,然后再练错题,直到练到所有题全部都对为止。
碎语话心事

没有什么技巧,就是做题,当然也需要熟记一些口诀,比如“有罚款选罚款,没罚款选吊销,20元罚款不选”,这些口诀你可以上网查,也可以在软件里购买,正常来说,记住几个口诀再把错题多巩固几遍,90分还是简单的,重在坚持,加油!
冬装的猴子0m
科目一是理论值性考试,有以下方法去背科目一,首先大致看书,了解范围和规则,之后下载考试宝典app进行做题,最后对做过的题进行复盘,总结高频错题。