久别医坛的钟南山,为何是业界泰斗?

娑婆山主

钟南山从来没有离开医坛,他从医50多年来,每天都在治病救人,每天都活跃在医疗战线的最前沿,只不过非典之后,他非常的低调,个媒体也很少关注他,而是把大部分目光投向了其他新闻,他出现在公众视野中的次数少了,所以大家才以为他久别医坛了。

为什么说钟南山是业界泰斗?因为他数十年来,在呼吸病学领域取得了令人瞩目的成就,因为他在2003年非典疫情,以及2020年的新冠肺炎疫情中,都身先士卒,为国家和人民做出了巨大的贡献,因为他不仅治病救人,还培养了一批优秀的医学人才。

一、钟南山是呼吸病学方面的专家

50多年来,钟南山一直从事呼吸系统疾病、肺部疾病的研究与诊治工作,有着丰富的临床经验和专业技术水平,获得了数十项科研成果,他在医学界的地位得到了国家和人民的肯定,他的成就举世瞩目,他的地位不可撼动。

二、钟南山是疫情当前,身先士卒的国士

2003年,非典疫情爆发,钟南山冒着生命危险,给自己注射非典病毒,他是拿自己的命在探索一条抵抗非典病毒的道路,2020年,他已经70多数的高龄了,但新冠疫情爆发后,他毅然奔赴武汉战场,再一次投入到了抗击疫情的工作中,危难当头,钟南山从未后退一步。

三、钟南山培养了一大批优秀的人才

钟南山在治病救人的同时,还培养了李莉等不少呼吸病学领域的优秀人才,而他培养出来的人才也都纷纷取得了非常优秀的成绩,他是一名医者,更是一位良师,他培养出的人才也将把他的知识和精神一直传承下去。

钟南山从医一辈子,为祖国和人民做出了巨大的贡献,他是医者,是仁者,是师者,他更是我们心目中的英雄,业界泰斗,他实至名归。

娱乐小鱼熊

因为他家里世代从医,家里的文化底蕴非常深厚,个人成就也非常高,所以是业界泰斗。
数码专家小行星

因为他从医经验丰富。钟南山做了一辈子的医生,对很多疾病都有丰富的经验。
花花就是我a

主要是因为他在医学方面的造诣是非常深的,而且他本身就是这方面的专家。